Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Отображение PHP-кода в Dreamweaver

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 30, 2006 4:18 pm     : Отображение PHP-кода в Dreamweaver

Такой вот происходит глюк, не знаю как это вылечить:

Редактирую страницу в дриме (она на php и в ней много скриптов php`шных работает), на денвере тестирую - всё отлично, так как надо отображается. Потом закрываю её в дриме, и, чуть позже, снова открываю, но она не отображается (в дриме). Вместо страницы, показан тег "</head>", выделенный жёлтым цветом, ниже меню (оно должно быть в верху страницы) и всё! Больше ничего нет - просто белый фон. При этом код страницы совершенно нормальный, и в браузере она нормально отображается.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 30, 2006 7:18 pm     :

mfd, во-первых, называйте темы осмысленно. Во-вторых, подозреваю, что страница Ваша выглядит примерно так:

[code:1:f30f65dd7c]
<html>
.....
<body>
<?
PHP-код
?>
</body>
</html>
[/code:1:f30f65dd7c]

Если я прав, то убедитесь, что у Вас в html-секции присутствует этот

[code:1:f30f65dd7c]<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">[/code:1:f30f65dd7c]

Должно помочь.
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 30, 2006 8:52 pm     :

Естественно такая строка есть. И ведь раньше код был тот же и всё было нормально... не знаю из-за чего это.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 31, 2006 5:26 am     :

Ну, значит, действительно глюк. А глюки лечатся хирургическим путем icon_chainsaw
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 31, 2006 8:13 am     :

В смысле, переустановить дрим?
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 31, 2006 11:36 am     :

Да, именно так.
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 31, 2006 4:28 pm     :

Переустановил. Не помогло Crying or Very sad
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 01, 2006 7:54 pm     :

Да уж, действительно патология... У меня раньше такая проблема была - русские буквы отображались не так, как надо. Помог вот этот

[code:1:33554358f4]#<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">[/code:1:33554358f4]
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 01, 2006 10:05 pm     :

Решётка в начале - это обязательно? Вобщем, этот код у меня само собой на всех страницах прописан чтобы всё отображалось в кириллице. Попробовал решётку добавить - толку ноль.

[url=http://www.zlatznak.info/dremw.gif]Вот[/url] скриншот того как выглядит страница в дриме при открытии.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 02, 2006 12:05 pm     :

Мои файлы PHP были БЕЗ html-кода, т.е. начинались напрямую с тега <?, поэтому и приходилось вписывать эту строку с решеткой.

Ваш глюк вызван непониманием функции Dreamweaver`а. Эта программа - ВИЗУАЛЬНЫЙ HTML-РЕДАКТОР!!! Заметьте - именно HTML. Скрипты, написанные на PHP, предназначены для исполнения на СЕРВЕРНОЙ стороне, поэтому результат их работы можно увидеть ТОЛЬКО В БРАУЗЕРЕ!!!
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 02, 2006 5:49 pm     :

:
Ваш глюк вызван непониманием функции Dreamweaver`а. Эта программа - ВИЗУАЛЬНЫЙ HTML-РЕДАКТОР!!! Заметьте - именно HTML. Скрипты, написанные на PHP, предназначены для исполнения на СЕРВЕРНОЙ стороне, поэтому результат их работы можно увидеть ТОЛЬКО В БРАУЗЕРЕ!!!


Да всё я прекрасно понимаю. То что на скриншоте размыто - это как раз меню, которое вставлено php тэгом. Вот оно обычно не отображалось в дриме, а был нормальный значок о php теге. А после меню идёт как раз обычный html код, который раньше всегда нормально отображался.

Ладно, спасибо за интузиазм в помощи. Но решение этой проблемы меня пока ставит в тупик.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 02, 2006 6:27 pm     :

Значит Вы что-то не так отредактировали. Попробуйте снова вернуться к оригинальному файлу.
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 02, 2006 7:33 pm     :

Это пожалуй, самое правильное решение, но у меня нет оригинального файла. Хотя попробую поискать, может осталась старая версия...
mfd
Новичок

Новичок


: 48

: 17.12.2005
: 26

: 02, 2006 8:04 pm     :

Нашёл старый оригинальный файл. Изменений в новом слишком много, да и проблема ещё в том, что код нового файла является темплейтом для всего сайта... Вобщем переделывать старый файл - это всё равно что делать всё с нуля.
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 136709 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru