Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Кодировка полей From и Subject

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
Catling
Новичок

Новичок


: 36

: 03.02.2006
: 8
: Москва

: 25, 2006 6:59 pm     : Кодировка полей From и Subject

Привет всем!
Есть скрипт на PHP, который отправляет письмо

$temp='текст сообщения';

$to = $arrayconst["mailoffice"]; //адрес получателя

//Заголовок сообщения
$headers= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers.= 'Content-type: text/html; charset=windows-251'. "\r\n";
$headers.= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'. "\r\n";
$headers.= 'From: Письмо от меня<'.$arrayconst["mailoffice"].'>' . "\r\n";

mail($to, 'Всем привет!', $temp, $headers);

Проблема в следующем:
Текст полей From и Subject не везде отображаются корретно.

В Outlook и на mail.ru - все OK
В почтовых ящиках хостинга - не понимает кодировку

Вот так это там Sad
Subject: [ISO-8859-1] б ЯХЯРЕЛЕ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКЯЪ МНБШИ ОНЯРЮБЫХЙ!

Что посоветуете? Спасибо.
Catling
Новичок

Новичок


: 36

: 03.02.2006
: 8
: Москва

: 25, 2006 7:29 pm     :

На многих форумах НЕОДНОКРАТНО обсуждалась данная проблема. К сожалению эта информация не помогла решить мою проблему.
Еще уточнения по теме.
Страницы управления почтовым ящиком н хостинге используют кодировку koi8-r. Я так понимаю, что тело у меня отображается правильно за счет
'Content-type: text/html; charset=windows-251'

ISO-8859-1 - кодировка по дефолту. Только где на моем севере или на хостинге, что он ее примняет там, где не указана кодировка явно?
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 26, 2006 6:29 am     :

Catling, плохо искали.

Применяйте функцию [url=http://ru.php.net/manual/ru/function.convert-cyr-string.php]string convert_cyr_string ( string str, string from, string to )[/url]
volgurk
Новичок

Новичок


: 42

: 25.01.2007
: 1

: 25, 2007 7:31 am     :

convert_cyr_string - спору нет, хорошая функция, только я не хочу конвертировать тему и поле from в другую кодировку, я хочу указать ту кодировку, в которой они у меня сейчас имеются.
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 28, 2007 11:35 am     :

Согласно RFC в заголовках письма нет места символов в 8-и битной кодировке. Только 7 бит. (то есть могут быть только первые 128 символов ascii-таблицы)
Правила перекодировки - вещь очень интересная.
Достаточно просто посмотреть на вот этот пример -
[code:1:069240f520]
Subject: =?koi8-r?B?3NTPINTZIM3OxSDTzMHMIMvPx8TBLdTP?=
[/code:1:069240f520]
Здесь указано, что строку темы необходимо будет при отображении переконвертировать в koi8-r.
А перекодировку выполнит сам почтовый клиент.
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 136748 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru