Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Стили CSS, написание кода кирилицей

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
proekt1
Новичок

Новичок




: 06.10.2004
: 18

: 29, 2004 2:06 pm     : Стили CSS, написание кода кирилицей

1. Показал свой сайт в одной конторе и они ответили следующее:

Советуем Вам вынести описания функции и CSS стилей в отдельные файлы. Поэтому, советуем Вам несколько изменить структуру страниц, создав такие заголовки (h1), разместив их ближе к тегу <body>
Как это сделать?

2. В коде моей страницы килилица отображается значками и цифрами.
<td width="100%" rowspan="2" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><strong><em>&nbsp;<span class="стиль4">&nbsp;</span></em><span class="стиль4"><span class="стиль18">Уважаемые Господа! </span></span></strong>

Надо переписывать код вручную килилицей?

3. Есть много строчек с описанием стилей. Стили написаны корилицей.

.стиль32 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold; }
.стиль51 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: bold; }
.стиль54 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: bold; font-style: italic; }

Можно как-то сократь количество стилей? И можно ли оставить килилицу и названиях стилей?

Александр.
PavelUSA
Новичок

Новичок




: 21.10.2004
: 7
: Москва-->Силиконовая Долина

: 30, 2004 3:05 am     : Re: Стили CSS, написание кода кирилицей

proekt1 ():
...

2. В коде моей страницы килилица отображается значками и цифрами.
Надо переписывать код вручную килилицей?



Типа # 1036;?

Если под Netscape 4 не предполагается чтобы работало, то не обязательно, НО - а редактировать сайт-то как? Текста-то русского нет. Поэтому с точки зрения нормальной поддержки/изменения сайта стоит всё же иметь нормальный русский текст, а не 'значки и цифры'...


Как сделать так, чтобы DW производил нормальный русский текст, а не цифровые значения, описано Денисом в форуме "Советы", в теме
[url=http://www.dreamweaver.net.ru/forum/viewtopic.php?t=25]Кодировка Cyrillic (Windows-1251) в Dreamweaver MX...[/url]

.
--
Павел
[url=http://Klava.RusWin.net]Klava.RusWin.net[/url]
.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 31, 2004 12:23 pm     : Re: Стили CSS, написание кода кирилицей

proekt1 ():
1. Показал свой сайт в одной конторе и они ответили следующее:

Советуем Вам вынести описания функции и CSS стилей в отдельные файлы.


Делает файл, который называете, к примеру, style.css. Помещаете его на сервере. В каждую (!!!) страницу, создаваемую Вами, прилинковываете этот файл. Прилинковать его можно, прописав в теге <head> следующее:

[code:1:51c81acfe2]<link href="path/to/your/css_file" rel="stylesheet" type="text/css">[/code:1:51c81acfe2]

где "path/to/your/css_file" - путь до вашего файла css. Можно это сделать и по-другому: открыть файл в Дриме и нажать кнопку Attach Style Sheet на панели Design.

proekt1 ():
Поэтому, советуем Вам несколько изменить структуру страниц, создав такие заголовки (h1), разместив их ближе к тегу <body>
Как это сделать?


Этот совет не совместим с предыдущим. К стилям css он не имеет ни малейшего отношения. Скорей всего, это совет по раскрутке сайта, т.к. поисковики охотнее обращают внимание на заголовки страницы, выделенные тегами <h1>, <h2> и пр., находящиеся как можно ближе к открывающему тегу <body>.

proekt1 ():
2. В коде моей страницы килилица отображается значками и цифрами.
<td width="100%" rowspan="2" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><strong><em>&nbsp;<span class="стиль4">&nbsp;</span></em><span class="стиль4"><span class="стиль18">Уважаемые Господа! </span></span></strong>

Надо переписывать код вручную килилицей?


Я Вам уже писал в привате - измените кодировку страницы! Она должна быть win-1251, а не та, которая у вас сейчас.

proekt1 ():
3. Есть много строчек с описанием стилей. Стили написаны корилицей.

.стиль32 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold; }
.стиль51 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: bold; }
.стиль54 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: bold; font-style: italic; }

Можно как-то сократь количество стилей? И можно ли оставить килилицу и названиях стилей?


Количество стилей можно уменьшить лишь путем безжалостного разделения на нужные и ненужные. Ненужные удалять!!! Главный акцент в каждом сайте должен делаться на СОДЕРЖАНИЕ, а не на всякие-разные финтифлюшки и рюшечки. И, как вам уже неоднократно писали, кириллицу из названий стилей необходимо убрать!
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134940 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru