Стоит ли их все прописывать? Правильно ли они описаны?
Ответ - в цитате... Не уверен насчет <meta name='ROBOTS' content='INDEX,FOLLOW'>, т.к. не знаю, что это такое...
proekt1 ():
2. Как использовать тег h1?
Тег <h1> - тег форматирования текста в виде заголовка. Поробуйте написать слово "ВАСЯ" и заключить в теги <h1> и </h1>, потом открыть его в броузере - сами увидите, зачем он нужен.
И, пожалуй, самое главное - не бойтесь экспериментировать! Нормальным веб-дизайнером можно стать ТОЛЬКО при условии ПОСТОЯННОЙ ПРАКТИКИ! Бесполезно задавать вопросы, не попробовав разобраться в них самому...
Тег <meta name='ROBOTS' content='INDEX,FOLLOW'> - для поисковиков.
INDEX - индексировать,
FOLLOW - переходить по ссылкам, которые есть на странице,
NOINDEX - не индексировать,
NOFOLLOW - не переходить по ссылкам, которые есть на странице.
Указывать желательно, некоторые поисковики не индексируют страницы без аттрибута FOLLOW.
Все теги, которые описал proekt1 описывать желательно, но не обязательно. Например, <meta name='revisit-after' content='5 day'> - следующий раз индексировать сайт через 5 дней для Яндекса ни чего не говорит, он индексирует стриницу когда хочет.
А теги я бы писал по старинке - в двойных кавычках - " ".
Хотя есть еще одно- знакомый вебдизайнер всё время говорит: брось ты этот DW, учи HTML и пиши в блокноте.
Да я и сам думаю что надо подучиться. (хотя DW мне нравиться)
Могли бы вы порекомендовать хорошую книгу по HTML?
2. По поводу кирилици и win 1251 все понятно. Но у меня уже написано в непонятной кодировке 15 страниц. Возможно все быстро перевести в нормальную кодировку или нужно все исправлять руками все строчки.
Хотя есть еще одно- знакомый вебдизайнер всё время говорит: брось ты этот DW, учи HTML и пиши в блокноте.
Да я и сам думаю что надо подучиться. (хотя DW мне нравиться)
Могли бы вы порекомендовать хорошую книгу по HTML?
Это - мысли уже достаточно профессиональных дизайнеров. Вам, для начала, лучше всего использовать DW.
proekt1 ():
2. По поводу кирилици и win 1251 все понятно. Но у меня уже написано в непонятной кодировке 15 страниц. Возможно все быстро перевести в нормальную кодировку или нужно все исправлять руками все строчки.
Руки, конечно, приложить надо... Воспользуйтесь функцией Find And Replace (Ctr+F). Исключительно удобная штука!
Выбирать Вам, proekt1 - ломать пальцы в MS Блокнот или использовать Macromedia Dreamweaver. Что быстрее - пальцами вбить теги с аттрибутами для таблицы 5х5, например, или вставить при помощи Macromedia Dreamweaver и в режиме кода подправить?
Крутой дизайнер, я так думаю, не тот кто пишет теги в MS Блокнот, а тот, кто качественно и быстро делает сайты.
Тем более что MS Блокнот не проверит правильность написания тегов и совместимость с браузерами.
А литературы о HTML полно в электронном виде в сети. Например - [url]http://dreamweaver.net.ru/docs/[/url] & [url]http://dreamweaver.net.ru/articles/[/url]