Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

require (файл в другой директории)!

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 14, 2005 7:44 am     : require (файл в другой директории)!

Господа, почему не раотает не знаю:
:
require ("mailer.php")
- работает.
Но если я положу файл mailer.php в директорию /lib и напишу
:
require ("/lib/mailer.php")
- не пашет!

Подскажите пожалуйста как правильно подключить файл методом require, если подключаемый файл находится в другой директории?
Спасибо!
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 14, 2005 8:34 am     :

использовать ссылки от корня сайта либо через ../lib/mailer.php

Но первый вариант удобнее, хоть и требует промежуточной переменной:

[code:1:4923c47d14]$DocRoot=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]; [/code:1:4923c47d14]- один раз в начале документа обьявляем переменную
а потом просто - [code:1:4923c47d14]
require("$DocRoot/include/initializ.php");[/code:1:4923c47d14] или что-то в этом духе
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 14, 2005 8:51 am     :

OldFornit, УРААА!! Пашет! Спасибо тебе больлшое!! Так намучался с этой фигней!! Удачи!!
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 135644 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru