Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Зацените дизайн

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Оцените мой сайт
 
shrek
Новичок

Новичок


: 31

: 19.10.2005
: 16
: Владивосток

: 09, 2005 11:54 pm     : Зацените дизайн

Ребята мне 18 я зделал свой первый сайт оцените его дайте советы http://artemgres.narod.ru/ Surprised
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 10, 2005 7:51 am     :

shrek, а причем здесь тема про анимацию?

1. Грамотность, грамотность и еще раз грамотность!!! Вот из-за этих "перлов" дальше второй страницы идти не хочется:

shrek на своем сайте ():

...или банет... банера... будет вирироваться цена...


Государственный Университет Экономики и Сервиса, говорите?
2. Дизайна нет. То, что я вижу - подобие нюка, причем не самое лучшее. В шапке мозолит глаза белое пятно. Правый столбец невыровнен. Картинка с многообещающим слоганом про вашу рекламу залезает на основной столбец. Баннеры с погодой и валютой (зачем они вообще нужны?) болтаются ни по центру, ни по краю...
3. Позорный народовский форум уберите совсем.
4. Почему на странице новостей другой шрифт?
5. Меню нелогично.
6. Страница партнеров - полный отпад... Если Вам было лень второй раз печатать вручную название Вашей alma mater, то, хотя бы, изменили бы падеж...
7. Раздел Soft... Зачем он? А если он так нужен для Ваших коллег по университету, то, хотя бы, используйте общечеловеческие термины вместо "кряк" и "лаба". Или студенты университета уже не понимают по-другому?

Резюме: сырой сайт с отсутствием идеи и дизайна как таковых. Извините, но до

shrek на своем сайте ():
компании по созданию Web- сайтов


Вам еще как до коммунизма...
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 10, 2005 8:33 am     :

Это было по дизайну.
Теперь - по коду.
Про стандарты что-нибудь слышали? И для чего они - тоже?
Просто пара моментов.

1. img требует alt. Просто требует!
2. Значения параметров всегда должны быть в кавычках
Сиречь - TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=800 border=0 и подобные - это одна большая ошибка
3. Конструкции в таком стиле - что это? IMG height=3 alt=""
src="" width=1 border=0
4. Вот это я вообще не понимаю - INPUT class=NavButton style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; WIDTH: 50px; PADDING-TOP: 0px" type=submit value=Поиск

Присвоен класс и тут же идет определение стиля. Переопределяешь? Или сласс только для понтов? И то - неоднократно
5. Вот это -
<p align="left" class="textCopy1">•&nbsp; Определиться с дизайном сайта. </p>
<p align="left" class="textCopy1">•&nbsp; Какие разделы должны присутствовать на сайте. </p>
<p align="left" class="textCopy1">•&nbsp; Какую информацию должен содержать сайт. </p>
<p align="left" class="textCopy1">•&nbsp; На каком хостинге должен располагаться сайт и.т.д. </p>

Про списки уже не помним и не хотим использовать?

И последнее - глядя на макет, я не понял - зачем там столько таблиц?
shrek
Новичок

Новичок


: 31

: 19.10.2005
: 16
: Владивосток

: 10, 2005 12:23 pm     :

сто сказать в свое оправдание разве что я изучаю дримвейвер только 2 месица по книге Владимера Дронова
и это мой первый опыт в создании сайтов.Отдельно спасибо за критику буду учиться на своих ошибках.
Еще прозьба как должен выгледить и что должно быть а чего нет на сайте поселка городскова типа.
зарание благодарю
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 10, 2005 3:41 pm     :

Могу сказать одно - дримвивер изучать - это хорошо.

Но стандарты читать и изучать сам html тоже требуется
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 10, 2005 4:28 pm     :

shrek, нет такого набора необходимых "прибамбасов" для какого бы то ни было сайта. Просто нужно трезво оценивать свои возможности. Самый лучший совет для этого - полазать по Сети, посмотреть дизайн, поучиться на "живых" примерах.

Да не поставят мне это в укор за рекламу, но посмотрите сайт моего коллеги-модератора sandro. Считаю его сайт образцом любви к своей малой Родине.

Кстати, Вы всегда так коверкаете "великий и могучий"? Или просто "косите" под Удав.ком? Спрашиваю оттого, что не могу поверить, чтобы в Университете был такой низкий уровень грамотности... Evil or Very Mad
shrek
Новичок

Новичок


: 31

: 19.10.2005
: 16
: Владивосток

: 11, 2005 12:06 am     :

По поводу русского языка это ошибки плана такого что я спешу набирать текст и не смотрю на орфографию ,буду внимательней.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 11, 2005 12:59 am     :

Вы меня успокоили. Wink
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Оцените мой сайт : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 136336 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru