Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Отображение на странице определенного кол-ва записей из базы

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
pavelK_2005
Новичок

Новичок


: 39

: 02.11.2005
: 2
: Москва

: 03, 2005 12:01 am     : Отображение на странице определенного кол-ва записей из базы

Добрый день..., вечер... и т.д.
Сделал index.php страничку, вверху отображаются данные, внижу данные вводятся и отправляются на верхнюю часть... их накопилось очень много около 60. ВОПРОС: как мне сделать так, чтобы у меня на страничку отображалось допустим по 30 строк, а остальные переходили след. страницу (как у вас на форуме по 40 тем (строк), далее идет след.страница и т.д., если кол-во строк более 40 создается новая страница и т.д.).. Помогите плиз....
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 03, 2005 11:28 am     :

И Вам тоже... доброй ночи... Very Happy

Если знаете PHP - вот Вам код

[code:1:53eba6a552]
<?php
//сначала узнаем количество ВСЕХ записей
mysql_select_db($database_Drugaya, $Drugaya);
$query = "SELECT * FROM Image WHERE category = 'zhivotnye' ORDER BY id DESC";
$result = mysql_query($query);
$all_lines = mysql_num_rows($result);
//проверяем значение переменной $page
if (!isset($page) or empty($page) or $page<=0) $page=1;
else $page=(int)$page;
$page_for_query = $page-1;
//вычислить, с какой позиции считывать ряды
$lpos = $page_for_query * $maxRows_image;
//теперь запрос
$query = "SELECT * FROM Image ORDER BY id DESC LIMIT $lpos,$maxRows_image";
$result = @mysql_query($query) or die("$query <b>failed!</b><br>".mysql_error());
while ($data_array = mysql_fetch_array($result)) {
//здесь выводим данные. к примеру:
echo "";


}
//сейчас попробуем отобразить "Страница: 1 | 2 | 3"

//но для начала вычислим, сколько же всего страниц
$count_pages = ceil($all_lines / $maxRows_image);
//далее проверим и запустим цикл
if ($count_pages>1) {
for ($i=1; $i<=$count_pages; $i++) {
if($page==$i and $i!=1) {echo " | $i";} //если текущая страница
//если первая печатается цифра "1" то выводить без "|"
elseif ($page==$i and $i==1) {echo "1";}
elseif($i==1 and $page!=$i) {echo "<a href=\"$PHP_SELF?page=$i\">$i</a>";}
//инчае выводить с "|"

elseif($i!=1 and $page!=$i) {echo " | <a href=\"$PHP_SELF?page=$i\">$i</a>";}
}
}
?>
[/code:1:53eba6a552]
pavelK_2005
Новичок

Новичок


: 39

: 02.11.2005
: 2
: Москва

: 04, 2005 8:30 pm     :

Very Happy Спасибо большое.... теперь я icon_2gun
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 137778 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru