Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Форма с исчезающем при клике текстом!

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> HTML & CSS
 
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 12, 2005 11:31 pm     : Форма с исчезающем при клике текстом!

Есть форма (Text Field)! Например: с надписью в ней "логин". Как сделать так что-бы при клике на форме надпись "логин" исчезала и курсор становился в начальную позицию формы и пользователь мог ввести свой логин?
Спасибо![/b]
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 13, 2005 8:10 am     :

value + java скрипт?
Типа обработки события onmouse
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 13, 2005 10:25 am     :

OldFornit,
:
<input type="text" name="textfield" value="Логин" onClick="">

В панеле Snippets (DW 2004) нашел JavaScript => потом string manipulations => Replace Characters.
Короче говоря вот эта функция:
:
function replaceCharacters(conversionString,inChar,outChar)
{
var convertedString = conversionString.split(inChar);
convertedString = convertedString.join(outChar);
return convertedString;
}

Это подойдет? Если подойдет, как ее прикрутить, к этой форме? Первый раз функцию использую...
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 13, 2005 10:49 am     :

Судя по всему - должна. Но предназначена эта функция не совсем для этого. Точнее не подскажу, так как к сожалению
1) не использую дримвиверские фичи, так как меня не устраивает генерируемый код (особенно ява-скриптовый)
2) в последнее время даже не в винде сижу, соответственно и дримкой не пользусь.
Тут было бы логичней напрямую обращаться к свойству -
document.forms.formname.textfield.value
То есть это может выглядеть так -

<input type="text" name="textfield" value="Логин" onClick="document.forms.formname.textfield.value=что-то ">
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 13, 2005 11:11 am     :

OldFornit, ничего не работает! По всякому пробовал уже!
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 13, 2005 11:34 am     :

<form name=form1>
<input type="text" name="textfield" value="Login"
onClick="document.forms.form1.textfield.value='';">
</form>

Вот ЭТО работает! (после value идут просто 2 апострофа подряд)
Разбор - у нас должна быть обязательно(!!!) описана форма
точка-запятая - обязательна!!!

Я же просто дал пример обращения к свойству, а не готовый вариант.
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 13, 2005 11:52 am     :

OldFornit, Спасибо тебе большое, работает!! Ща буду дальше разбираться с событиями мыши!! Evil or Very Mad
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 16, 2005 10:08 am     :

Есть форма! Value "Login". Уже добился того, чтоб при клике на ней она становилась пустой!
Вопрос:
Хочу добится следующего:
Если форма будет содержать строку оличную от "Login", то при клике ничего происходить не будет! Тоесть, если пользователь клацнул по форме, а там было слово "Login" - форма очистилась, а если присутствует другое слово то ничего происходить не должно!
Подскажите как плиз!
Буду очень благодарен за помощь!
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 16, 2005 10:18 am     :

Dmitry_Danilevsky, учи JavaScript, либо PHP.
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 16, 2005 10:24 am     :

Денис, PHP учу (начинающий)! Обьясните, хотя-бы в общих словах систему как оно (которое заставляет реагировать форму на клик с использованием if) работает!
Или ссылку, если знаете, киньте!!
Спасибо!
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 16, 2005 11:53 pm     :

Dmitry_Danilevsky,

Давай посмотрим.
Наверняка ты использовал строчку document.forms.form1.textfield.value=''; без изменений. Так ведь?
Однако надо задуматься о том, что здесь написано:
Итак, document - образение к документу
forms - обращение к коллекции форм, присутствующих в этом документе
form1 - имя формы, с которой мы работаем (form name="form1")
textfield - имя поля в форме
value - значение поля.

Работаем с другой формой - меняем имя формы.
Работаем с другим полем - меняем имя поля.
Вот и все.
Dmitry_Danilevsky
Знакомый

Знакомый


: 32

: 12.10.2005
: 89
: Kiev

: 17, 2005 10:59 am     :

OldFornit, ты немного вопроса не понял! Все у меня работает! и я понимаю что form1 - это имя формы! Very Happy
Я это имел в виду
:
Тоесть, если пользователь клацнул по форме, а там было слово "Login" - форма очистилась, а если присутствует другое слово то ничего происходить не должно!
Подскажите как плиз!
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 17, 2005 11:26 am     :

Dmitry_Danilevsky ():
OldFornit, ты немного вопроса не понял! Все у меня работает! и я понимаю что form1 - это имя формы! Very Happy
Я это имел в виду
:
Тоесть, если пользователь клацнул по форме, а там было слово "Login" - форма очистилась, а если присутствует другое слово то ничего происходить не должно!
Подскажите как плиз!


Берешь учебник по ява-скрипт и изучаешь if-then-else
Все достаточно просто.
Там просто проверка условия бла-бла-бла.value="Логин"
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> HTML & CSS : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134964 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru