Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Новый урок "Создание гостевой книги в Dreamweaver"
1, 2, 3  .
 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Форум и сайт
 
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 15, 2005 9:20 pm     : Новый урок "Создание гостевой книги в Dreamweaver"

На этом сайте, в основном, описывается создание статических страниц. Решил написать как создавать динамические страницы с помощью Macromedia Dreamweaver. Статья описывает общие действия.

Arrow [url=http://dreamweaver.net.ru/tutorials/gb.php]Создание гостевой книги в Macromedia Dreamweaver[/url]

Знаю, что возникнет много вопросов - все пишите в эту тему.
Алеха
Новичок

Новичок


: 37

: 12.07.2005
: 8

: 18, 2005 3:44 pm     :

Хм!!!
Не могу двинуться дальше (Создание набора данных (Recordset))!!! Почему то в Дриме не активируется закладка Bindings!!! Тем более плюсик (+)!!! Подскажите, что это может быть???
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 18, 2005 7:29 pm     :

Алеха, для того, чтобы эта кнопочка активировалась, необходимо проверить:

1) Создан ли сайт в Dreamweaver?
2) Имеет ли расширение .php Ваш файл, для которого Вы хотите применить Recordset
3) Настроен ли Testing Server для Вашего сайта? Этой проблеме посвящена отдельная тема: http://www.dreamweaver.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240&postdays=0&postorder=asc&start=0
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 18, 2005 8:42 pm     :

При открытом документе с расширением PHP (gb.dwt.php) такую картину видите?

[img:bd69a1fbae]http://dreamweaver.net.ru/forum/pix/bindings.gif[/img:bd69a1fbae]

Поверьте - все ли сделали по уроку. У меня все получилось. Wink
Алеха
Новичок

Новичок


: 37

: 12.07.2005
: 8

: 19, 2005 2:33 pm     :

Спасибо, разобрался! Но теперь еще кое-что! После того, как редактируешь файл index.php.
Откройте его и примените к нему шаблон gb выбрав Modify > Templates > Apply Template to Page. Выберите шаблон и поставьте галочку в опции “Update page when template changes”.
Вот после этого таблица как бы заблокирована и с ней ни чего не сделаешь!!! Что это такое???
Алеха
Новичок

Новичок


: 37

: 12.07.2005
: 8

: 19, 2005 2:56 pm     :

И вот еще кое что. Когда я редактирую файл index.php в самом начале, то на Advanced отредактировав запрос SQL [img] выдается сообщение [/img][/url]
Алеха
Новичок

Новичок


: 37

: 12.07.2005
: 8

: 19, 2005 3:00 pm     :

Сообщение: Invalid recordset name. А далее введите имя и все такое... А какое там имя то вводить, когда об этом не упомянуто!!! Все так просто... Все так сложно...
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 19, 2005 7:42 pm     :

Алеха, Вам же сообщают: Invalid recordset name. Дриму не нравится имя Вашего рекордсета. Наверняка Вы дали ему имя на русском языке и с пробелами...
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 20, 2005 5:58 am     :

Алеха ():
Вот после этого таблица как бы заблокирована и с ней ни чего не сделаешь!!! Что это такое???


Arrow [url=http://dreamweaver.net.ru/dwmx2004/templates/]Несколько слов о шаблонах[/url]

Если коротко: есть два понятия - шаблон (gb.dwt.php) и файл на основе шаблона (index.php).
1. Файл на основе шаблона имеет редактируемую область main. Вы можете редактировать только содержимое этой редактируемой области. Всю остальную часть редактировать нельзя.
2. При редактировании вида шаблона изменения применяются к файлам, сделаным на основне шаблона если выбрана опция “Update page when template changes”. Только если изменять содержимое редактируемой области в шаблоне - изменения не применяются к файлам на основе шаблона.

Так что при изменении шаблона - меняются все страницы, созданные на его основе. Представьте если таких страниц 1598 штук и все имеют один дизайн - одним кликом меняется дизайн или общее содержимое всех страниц.

Так что если хотите изменить дизайн файла index.php - нужно изменять сам файл шаблона.

Алеха ():
Сообщение: Invalid recordset name. А далее введите имя и все такое... А какое там имя то вводить, когда об этом не упомянуто!!!


Если такое сообщение:

[img:916bf4e206]http://dreamweaver.net.ru/forum/pix/alert.gif[/img:916bf4e206]

Дословно переводится: "Неправильное название рекодсета. Пожалуйста, введите название без пробелов и которое начинается с буквы".

Проверьте еще - нет ли кирилличных символов в названии. Лучше всего в поле Name введите название IndexArticles.

Алеха ():
Все так просто... Все так сложно...


Пишите - поможем! Wink
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 20, 2005 6:04 am     :

:

Дословно переводится: "Неправильное название рекодсета. Пожалуйста, введите название без пробелов и которое начинается с буквы".

Проверьте еще - нет ли кирилличных символов в названии. Лучше всего в поле Name введите название IndexArticles.


Я угадал... Smile
Алеха
Новичок

Новичок


: 37

: 12.07.2005
: 8

: 20, 2005 9:34 am     :

Здрасте!))) Вообщем обходим потихоньку эти подводные камни. Пока все понятно! Разобрался! Спасибо.
илья
Новичок

Новичок


: 25

: 20.12.2005
: 2

: 20, 2005 6:35 am     : не активизируется вкладки панели application

почему у меня не активизируются вкладки панели application Bindings, server Behaviors? как поступить чтобы эти вкладки были доступны.Rolling Eyes
подскажите пожалуйста!!!!!!! icon_shrug_no
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 20, 2005 5:05 pm     :

илья, еще раз перечитайте урок, этот топик + топик по ссылке, данной мной выше.
илья
Новичок

Новичок


: 25

: 20.12.2005
: 2

: 02, 2006 11:37 am     : ничего не понимаю в базах данных и установками соединения.

я не понимаю, как создать и работать с базой данных icon_shrug_no
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 02, 2006 8:42 pm     :

илья, устанавливаете phpMyAdmin, заходите на главную страницу и создаете базу. Подробно описывать не буду - там, на главной странице, все прекрасно понятно
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Форум и сайт : GMT + 2
1, 2, 3  .
1 3

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 136213 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru