Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Как сделать проверку правильности ввода Email?

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
mic
Новичок

Новичок




: 11.06.2005
: 2

: 15, 2005 3:14 pm     : Как сделать проверку правильности ввода Email?

Может кто нибудь знает как правильно вставить код и главное какой для проверки email
Сделал с помощью record set нижеследующую форму для ввода email, в самоучителе сказано, что дрим может установить проверку email, но я это так и не нашел, подскажите какой нибудь конкретный работающий на этом примере код, куда его вставить.
<?php require_once('Connections/cacwadb.php'); ?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO mail777 (mail) VALUES (%s)",
GetSQLValueString($_POST['textfield'], "text"));

mysql_select_db($database_cachexiadb, $cachexiadb);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $cachexiadb) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "index.htm";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
?>


<body>
<form name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
<p>
<input type="text" name="textfield">
Email
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="отправить">
</p>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
</body>
</html>
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 15, 2005 7:40 pm     :

mic, этот код написан на PHP. Код этот необходимо вставить на ту же страницу, на которой и находится форма ввода e-mail. На это указывает вот эта строка:

[code:1:1ffd6dc08a]action="<?php echo $editFormAction; ?>"> [/code:1:1ffd6dc08a]

Здесь в атрибут action подставляется значение переменной editFormAction. Само это значение берется из этой строки:

[code:1:1ffd6dc08a]$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];[/code:1:1ffd6dc08a]

В этой строке переменная editFormAction принимает значение, являющееся url`ом этой самой страницы. Отсюда вывод - форма отправляется "самой себе". Следовательно, то, что Вы здесь написали - код готовой самостоятельной страницы и никуда его вставлять не надо.
mic
Новичок

Новичок




: 11.06.2005
: 2

: 20, 2005 6:32 pm     :

Денис ():
mic, этот код написан на PHP. Код этот необходимо вставить на ту же страницу, на которой и находится форма ввода e-mail. На это указывает вот эта строка:

[code:1:5d0eaf4192]action="<?php echo $editFormAction; ?>"> [/code:1:5d0eaf4192]

Здесь в атрибут action подставляется значение переменной editFormAction. Само это значение берется из этой строки:

[code:1:5d0eaf4192]$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];[/code:1:5d0eaf4192]

В этой строке переменная editFormAction принимает значение, являющееся url`ом этой самой страницы. Отсюда вывод - форма отправляется "самой себе". Следовательно, то, что Вы здесь написали - код готовой самостоятельной страницы и никуда его вставлять не надо.
Денис, Вы меня не поняли, этот код все делает правильно, только не проверяет правильность ввода email, вот что мне нужно- что нужно еще добавить, что бы он проверял это?
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 20, 2005 6:44 pm     :

mic, для того, чтобы проверить адрес e-mail на правильность ввода, необходимо использовать регулярные выражения. К сожалению, знаю их не так хорошо...
Aleks
Новичок

Новичок


: 41

: 13.09.2004
: 42

: 16, 2005 3:46 am     :

Ребята! А можно поступить проще: добавить поведение valadiate form при помощи панели поведений в самой программе (присоединять к тегу form. Удачи!
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 138364 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru