Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Защита

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
fox
Новичок

Новичок


: 34

: 06.12.2004
: 14

: 16, 2005 7:05 am     : Защита

Сделал поиск по сайту (работает все локально). И теперь хочу вылить сайт в нет. И тут у меня возникает куча вопросов:Какие файла нужно выливать из PHPMYADMINa(и вобще нужно ли) как защитить базу?
в каких конфиг файлах копаться, для того что бы обеспечить безопастность???
GEREM
Знакомый

Знакомый


: 31

: 02.02.2005
: 78
: Москва

: 16, 2005 11:06 am     :

fox, какие
:

файлы из PHPMYADMINa
?
Вы о чём?
PHPMyAdmin - программа для управления базами данных MySQL... Должна стоять у Вас на сервере, если хостер поддерживает PHP и MySQL...
Или я чего-то не понял..
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 16, 2005 7:50 pm     :

Нет, GEREM, не всегда. К примеру, для того, чтобы залить сайт с MySQL на хостинг h10, необходимо залить туда и файлы PhpMyAdmin`a.

fox, на хостинг необходимо заливать весь phpMyAdmin, исключая языковые файлы кроме русского и английского, а также всякого хлама вроде license и readme...

База у Вас защищена Вашим username`мом и password`ом. В принципе, все можно подобрать, ведь тотальной защиты нет в принципе. Мой Вам совет - регулярно проводите резервное копирование Вашей БД. Ох как помогает...
fox
Новичок

Новичок


: 34

: 06.12.2004
: 14

: 19, 2005 7:34 am     :

Спасибо Денис, все получилось. icon_2gun
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 23, 2005 6:40 am     :

GEREM ():
PHPMyAdmin - программа для управления базами данных MySQL... Должна стоять у Вас на сервере, если хостер поддерживает PHP и MySQL...

Денис ():
К примеру, для того, чтобы залить сайт с MySQL на хостинг h10, необходимо залить туда и файлы PhpMyAdmin`a.

fox, на хостинг необходимо заливать весь phpMyAdmin, исключая языковые файлы кроме русского и английского, а также всякого хлама вроде license и readme...

Это нужно уточнять у хостера. Например, на этом платном хостинге прилагается PHPMyAdmin и еще куча скриптов и программ разной необходимости. А вот на h10 пришлось качать файлы PHPMyAdmin-а.

И о резервном копировании базы - делаю с помощью функции Экспорт в PHPMyAdmin. Копирую в zip-файл на локальный компьютер. Можно этот архив использовать для синхронизации локального и удаленного сайта.
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 19, 2006 12:40 am     :

Лень создавать новую тему - так что отпишусь здесь:
нашла функцию Экспорт в PHPMyAdmin. Расскажите пошагово какие настройки там нужно указать... И как потом архивчик(с БД) установить на хостере..
я никогда этим не занималась, аж страшно))))
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 19, 2006 5:23 am     :

KOT!K, а самостоятельно попробовать? Либо RTFM.
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 19, 2006 8:04 am     :

KOT!K ():
Лень создавать новую тему - так что отпишусь здесь:
нашла функцию Экспорт в PHPMyAdmin. Расскажите пошагово какие настройки там нужно указать... И как потом архивчик(с БД) установить на хостере..
я никогда этим не занималась, аж страшно))))

Вот именно.
Сначала попробуте сами. По идее на выходе должне получится архивчик, в котором находится дамп Вашей базы.
А этот дамп уже "импортом" или "выполнением запроса" достаточно легко залить.
Хотя если честно, PHPMyAdmin - не самое удобное средство.
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 19, 2006 9:59 pm     :

Ну естессно я попробовала сама, перед тем как отписать на форуме Laughing Laughing Laughing

Там в настройках нигде не указывается путь, поэтому когда все кончилось архива я не нашла... вот я и подумала что может не так что делаю... Но если вам сложно ответить ладно... А функцию импорта в пхпмайадмине я вообщще не наблюдаю Laughing
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 20, 2006 5:34 am     :

Значит плохо пробовали. Дело в том, что при экспорте все запросы выводятся на экран. Все, что нужно сделать - сохранить полученную страницу с расширением ".sql".

Импорт делается просто: заходите на вкладку "SQL", находите раздел "Месторасположение текстового файла", нажимаете кнопку "Browse", выбираете нужный файл с расширением ".sql" и нажимаете "Пошел".

Ответить мне не сложно, просто когда кто-то, ничего самостоятельно не попробовав сделать, просит все разжевать - отвечать попросту лень.
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 20, 2006 11:08 pm     :

Спасибо что разжевали, больше не буду Вас так обременять =)
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 137778 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru