Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Ссылки и таблицы

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
~Andrey~
Новичок

Новичок


: 35

: 23.09.2004
: 2

: 23, 2004 12:06 pm     : Ссылки и таблицы

У меня такой вопрос:
У меня сайт на таблицах, как сделать так, что бы при нажатии на ссылку в одной таблице, страница открывалась в определенной таблице.

Подскажите кто знает, очень надо. Sad Sad Sad

Заранее всем спасибо!!!
sandro
Модератор

Модератор


: 53

: 21.08.2004
: 95

: 23, 2004 7:44 pm     :

Насколько я понял вопрос, такой фокус можно сделать только применяя фреймы!
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 23, 2004 8:25 pm     :

sandro ():
Насколько я понял вопрос, такой фокус можно сделать только применяя фреймы!


... а фреймы применять крайне нежелательно Exclamation Exclamation Exclamation
~Andrey~
Новичок

Новичок


: 35

: 23.09.2004
: 2

: 24, 2004 2:26 am     :

А может скрипты какие есть Question
Или это все безнадежно Sad

Спасибо за ответы!!!
Mixer
Новичок

Новичок


: 29

: 20.08.2004
: 31
: Moscow

: 24, 2004 6:47 am     :

можно писать кучу страниц (если сайт статичный) или писать чеез языки программирования..вообщем фишка по любому в том что страница перезагружаеться уже с новой страницей в какой то части таблицы.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 25, 2004 5:18 am     :

Зачем такой эффект нужен - не понимаю.
Такое сделать можно - но оцените минусы:
1. Это пишется на Java - а в разных браузерах скрипты по разному работают.
2. Например, есть десять вариантов ячейки таблицы. При использовании Java все эти варианты грузятся сразу (!!!), а потом нужный показывается. Стоит перегружать страницу?

Для этого хорошо подходят фреймы, но они плохо индексируются поисковиками.

Но если уж очень надо - нужно искать скрипты.

Можете попробовать через поведение Show/hide Layers.

Если нужно чтобы менялись картинки - можно через Rollover Image (только чуть код нужно подправить).
sandro
Модератор

Модератор


: 53

: 21.08.2004
: 95

: 26, 2004 5:47 pm     :

Подмену картинки в другом месте можно сделать с помощью поведения Swap Image Exclamation
Как забыл про это! А ведь это и есть в одной ячейке допустим кнопка, наводишь указатель на нее, а в другой ячейке подменяется картинка...
Andrey
Новичок

Новичок


: 35

: 23.09.2004
: 2

: 05, 2004 11:17 am     :

Спасибо всем кто отвечал на вопрос.
Я смог осуществить этот при помощи PHP скриптов.
Кому интересно могу дать код.

Всем спасибо.
Mixer
Новичок

Новичок


: 29

: 20.08.2004
: 31
: Moscow

: 05, 2004 1:33 pm     :

лучше покажи результат Smile
Dot
Новичок

Новичок




: 26.11.2004
: 1

: 26, 2004 1:36 am     :

Если не трудно вышли мне пожалуйста код
очень нужно
Anya
Новичок

Новичок




: 17.01.2005
: 4
: Петербург

: 17, 2005 8:47 pm     :

Денис ():
sandro ():
Насколько я понял вопрос, такой фокус можно сделать только применяя фреймы!


... а фреймы применять крайне нежелательно Exclamation Exclamation Exclamation



А почему нежелательно?????
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 18, 2005 9:32 pm     :

Anya, фреймы

1) Считаются устаревшими
2) Ужасно индексируются поисковиками
3) Требуют дополнительных файлов
4) Увеличивают код и возможность ошибок...
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 19, 2005 7:39 am     :

Anya ():
А почему нежелательно?????

Мое мнение:
1. Отвратительно индексируются поисковиками. Проигрываем в первых местах в поисковиках.
2. Например, страница из 3-х фреймов - грузится 4 файла, а если простая страница - то 1. Проигрывем в скорости загрузки.
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 137778 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru