Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

src='' '' src=''/'' src=''http://" Зачем столько?
1, 2  .
 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> HTML & CSS
 
Aleks
Новичок

Новичок


: 40

: 13.09.2004
: 42

: 13, 2004 6:13 pm     : src='' '' src=''/'' src=''http://" Зачем столько?

Короче вопросов у меня не было до тех пор пока не изменил адресацию при указании ссылки из Document на Site Root.

При первом способе указания ссылок - модель документа Document вид ссылки src='' '' и картинки открывались и все хорошо было.
А вот при втором - Site Root ссылки вида src=''/'' - ничего!

Вопрос вот в чем: так в чем приемущества src=''/'' и зачем этот способ указания ссылок вообще нужен если с ним ничего не работает. (Про src=''http://" не говорю, так как там хочеш или не хочешь а работать будет все Smile)


----------------------------------------------------------------------------------

Всем участникам старого форума ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ и САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Отдельный, Админу и Денису!

Наш сайт ЛУЧШЕ ВСЕХ! Smile
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 13, 2004 8:17 pm     : Re: src='' '' src=''/'' src=''http://" Зачем столько?

Ба, Aleks, а я уж подумал, что Вы решили сменить форум... Very Happy

Aleks ():
Короче вопросов у меня не было до тех пор пока не изменил адресацию при указании ссылки из Document на Site Root.


А зачем?

Aleks ():
Вопрос вот в чем: так в чем приемущества src=''/'' и зачем этот способ указания ссылок вообще нужен если с ним ничего не работает. (Про src=''http://" не говорю, так как там хочеш или не хочешь а работать будет все Smile)


Все дело здесь в абсолютных и относительных адресах и ссылках, точнее, относительных. Ссылка вида Document Root показывает адрес какого-либо файла относительно этого документа (например ../image/pic1.jpg). Двоеточие в примере указывает на родительский каталог. Ссылка вида Site Root показывает, что запрашивамый файл находится в каком-нибудь каталоге, расположенном в корневом каталоге сайта.

Мой Вам совет - оставьте все как было, т.е. поменяйте на Document Root Very Happy

Aleks ():
Всем участникам старого форума ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ и САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Отдельный, Админу и Денису!

Наш сайт ЛУЧШЕ ВСЕХ! Smile


Dreamweaver.com.ru форева!
Aleks
Новичок

Новичок


: 40

: 13.09.2004
: 42

: 13, 2004 8:41 pm     : Re: src='' '' src=''/'' src=''http://" Зачем столько?

Денис ():
Ссылка вида Site Root показывает, что запрашивамый файл находится в каком-нибудь каталоге, расположенном в корневом каталоге сайта.


А чем хуже/лучше в таком случае Site Root. Мне просто интересно стало: я что-то разницы не ощущаю кроме как картинки не отображаются...


Aleks ():

Наш сайт ЛУЧШЕ ВСЕХ! Smile


Денис ():
Dreamweaver.com.ru форева!

Yes, yes, yes!! Laughing
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 14, 2004 6:47 pm     :

Aleks, смысл вот в чем:

Допустим, у Вас есть следующая структура папок:

Корень -> Папка 1 -> Папка 2, Папка 3

Путь, обозначаемый как " " или "../" лучше всего подходит в тех случаях, когда Ваш файл страницы и файл картинки находятся в одном какталоге (в данном примере, допустим, Папка 3).

Путь, означенный как "/" (путь относительно корневого сайта) лучше всего использовать, если Ваш файл страницы и файл картинки находятся в разных каталогах. К примеру, если файл страницы находится в каталоге Папка 2, а файл картинки в каталоге Папка 3, то путь до картинки относительно корневого каталога будет таким: /Папка1/Папка3.

Путь, означенный как "http://" - абсолютный путь. Он применяется в тех случаях, если картинка находится на другом сайте.
Aleks
Новичок

Новичок


: 40

: 13.09.2004
: 42

: 14, 2004 7:49 pm     :

Денис ():

Путь, означенный как "/" (путь относительно корневого сайта) лучше всего использовать, если Ваш файл страницы и файл картинки находятся в разных каталогах. К примеру, если файл страницы находится в каталоге Папка 2, а файл картинки в каталоге Папка 3, то путь до картинки относительно корневого каталога будет таким: /Папка1/Папка3.


Тогда почему в случае с указанием ссылки вида "/" не открываются, к примеру, картинки?
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 15, 2004 8:14 pm     :

Проверьте весь путь до файлов картинок.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 15, 2004 8:14 pm     :

Aleks ():
Вопрос вот в чем: так в чем приемущества src=''/'' и зачем этот способ указания ссылок вообще нужен если с ним ничего не работает.

Это зависит от сайта, вернее от его структуры. Например, этот сайт. Он основан на основе шаблонов. Если указать ссылку на лого сайта (которое вверху страницы) относительно документа, то его нужно будет ложить в каждую папку сайта, страницы которой используют этот рисунок. Если указать ссылку на рисунок относительно корня сайта, то все будет намного проще - один рисунок, ссылка на него на всех страницах работает.
Aleks ():
Всем участникам старого форума ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ и САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Отдельный, Админу и Денису!

Наш сайт ЛУЧШЕ ВСЕХ!
Smile

Большое спасибо за поздравления. Я очень рад что мой сайт вам помогает.
Aleks
Новичок

Новичок


: 40

: 13.09.2004
: 42

: 16, 2004 10:20 pm     :

admin ():

Это зависит от сайта, вернее от его структуры. Например, этот сайт. Он основан на основе шаблонов. Если указать ссылку на лого сайта (которое вверху страницы) относительно документа, то его нужно будет ложить в каждую папку сайта, страницы которой используют этот рисунок. Если указать ссылку на рисунок относительно корня сайта, то все будет намного проще - один рисунок, ссылка на него на всех страницах работает.

Так. У меня такое чувство, что мне кажется я уже начинаю где-то путаться:
Ссылка вида src=''/'' - относительна по отношении к чему? Сайту или Документу?
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 17, 2004 6:33 am     :

Aleks ():
Так. У меня такое чувство, что мне кажется я уже начинаю где-то путаться:
Ссылка вида src=''/'' - относительна по отношении к чему? Сайту или Документу?

К корню сайта.
Aleks
Новичок

Новичок


: 40

: 13.09.2004
: 42

: 03, 2004 10:15 pm     :

admin ():

К корню сайта.

А корнем сайта что в таком случае является?

Как я понимаю, ссылки вида "/" указывают расположение "в глубину" текущего каталога в котором находится документ с этой ссылкой.

Иными словами он МОЖЕТ ссылаться на документы и файлы ноходящиеся только в каталоге вместе с ним и в подкаталогах текущего каталога?

А вот ссылаться на документы "вне" текущего каталога НЕ МОЖЕТ? Для этих целей уже используются ссылки вида "" ?

Пожалуйста, прошу ответить еще раз, но только "по-доходчевее".
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 04, 2004 6:29 am     :

Для ссылки на родительский каталог используйте ../
Aleks
Новичок

Новичок


: 40

: 13.09.2004
: 42

: 16, 2004 9:44 pm     :

Большое спасибо! Very Happy
dmitro
Новичок

Новичок


: 35

: 24.02.2005
: 34
: Славутич, Украина

: 24, 2005 1:41 pm     :

господа, вы бы пояснили человеку, что для работы "/" нужно это дело с сервера запускать)) http://webhouse.org.ua/soft/denver/ - вэлкам - сервер за 3 минуты, без навыков настройки
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 24, 2005 8:09 pm     :

dmitro, а Вы не подумали о том, что человек хочет научиться именно ПОНИМАТЬ, зачем все эти понятия? Проще всего взять и наколбасить что-нибудь типа supercreativ.narod.ru...
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 24, 2005 9:48 pm     :

dmitro ():
господа, вы бы пояснили человеку, что для работы "/" нужно это дело с сервера запускать)) http://webhouse.org.ua/soft/denver/ - вэлкам - сервер за 3 минуты, без навыков настройки


А если статический сайт. Зачем Денвер?
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> HTML & CSS : GMT + 2
1, 2  .
1 2

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134884 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru