Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Как вывести нужные строки из таблицы?

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
Александер
Знакомый

Знакомый


: 40

: 07.03.2012
: 88
: Греция, о. Крит

: 24, 2012 1:24 am     : Как вывести нужные строки из таблицы?

Всем привет.
Господа, подскажите, пожалуйста, как вывести (к примеру) 1-ю, 4-ю, 12-ю строки из таблицы?
В таблице 106 строк. Это объекты недвижимости. Есть страницы с разными категориями и нужно вывести объекты с указанным id на страницу.
или лучше создать отдельные таблицы где будут содержаться уже отсортированные объекты?

можно так

<?php $result12084 = mysql_query("SELECT content FROM villas WHERE id='12084'",$db);
$myrow12084 = mysql_fetch_array($result12084);?>

<?php $result12115 = mysql_query("SELECT content FROM villas WHERE id='12115'",$db);
$myrow12115 = mysql_fetch_array($result12115);?>

<?php $result12112 = mysql_query("SELECT content FROM villas WHERE id='12112'",$db);
$myrow12112 = mysql_fetch_array($result12112);?>



<?php echo $myrow12084['content'];?>
<?php echo $myrow12115['content'];?>
<?php echo $myrow12112['content'];?>

НО это как-то слишком много строк кода для такой простой функции. И здесь всего 20 объектов (я отразил только 3), А если объектов, к примеру 300 000 ? Понятно, что в таком случае можно разбить на страницы LIMIT &,& .

Может кто знает как упростить процедуру вывода, (один раз выташил данные, присвоил переменной и выводи переменную с нужным id?) или это делается именно, только так.

С Уважением Александр.
Александер
Знакомый

Знакомый


: 40

: 07.03.2012
: 88
: Греция, о. Крит

: 29, 2012 12:08 am     :

Всем привет.
Все, разобрался
Все ПОЛУЧИЛОСЬ!!!, все работает правильно.
Вот код:
надеюсь, что все верно написал в коде.

<!doctype html>
<html>
<?php include("connect_mysql/db.php");?>
<?php $result = mysql_query("SELECT * FROM villas WHERE id in (12001,12006,12007,12011,12013,12032, ... и т.д.)",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);?>
<head>
<title>Виллы в пешем доступе от моря</title>
<?php include("blocks/meta.php");?>
</head>
<body>
<?php include("blocks/robots.php");?>
<?php include("blocks/header.php");?>
<?php include("Menu/Menu(php).php");?>
<h1>Виллы в пешем доступе от моря</h1>
<?php include("blocks/w1_villas_close_enough.php");?>

/*а вот этот код, который выводит результат из $result = mysql_query*/
<?php
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
printf("%s", $row["content"]);
}
?>
/*конец кода*/
<?php include("blocks/footer.php");?>
</body>
</html>


Да, единственное не выводит первый id, в данном случае 12001. Он на этой странице не нужен, а если первый будет 12006, то он не выводится. Поэтому указал 12001.

С Уважением Александр.
Александер
Знакомый

Знакомый


: 40

: 07.03.2012
: 88
: Греция, о. Крит

: 30, 2012 10:54 pm     :

:
Да, единственное не выводит первый id, в данном случае 12001. Он на этой странице не нужен, а если первый будет 12006, то он не выводится. Поэтому указал 12001.


РЕШЕНИЕ:
Для решения данной ситуации я добавил еще одну строку в таблицу с нулевым id и указывал его первым, т.к. первая строка не выводилась.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ:
Нужно удалить вот эту строку:

$myrow = mysql_fetch_array($result);

именно она блокирует вывод результатов первой строки id.

Все.
С Уважением Александр.
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 137778 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru