Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Дримвивер сам вставляет спецсимволы

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
Alabaika
Новичок

Новичок


: 38

: 05.05.2011
: 7

: 05, 2011 12:31 pm     : Дримвивер сам вставляет спецсимволы

Здравствуйте!
Возникла проблема.
Есть страница сайта в html - все показывает ок. Как только я эту страницу сохраняю как php и вставляю туда <? include('footer.php'); ?> и прочее - появляется лишняя строка. Никак не могла найти причину. Но посмотрев исходный код через Ghrome, обнаружила, что Дримвивер поставил точки перед всеми <? include('#.php'); ?>.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Сам Дримвивер не показывает их, блокнот тоже.. Confused
Заранее спасибо!
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 05, 2011 6:20 pm     :

Так может их Хром ставит?

Страница нормально отображается в других браузерах?
Alabaika
Новичок

Новичок


: 38

: 05.05.2011
: 7

: 05, 2011 6:36 pm     :

В том то и дело, что не нормально:
Вот как должно быть:
[url=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1105/e8/4dc4bbde4340.jpg.html][img:4ae7277043]http://s014.radikal.ru/i327/1105/e8/4dc4bbde4340t.jpg[/img:4ae7277043][/url]
и вот как есть:
[url=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1105/cb/840b29914a45.jpg.html][img:4ae7277043]http://s43.radikal.ru/i101/1105/cb/840b29914a45t.jpg[/img:4ae7277043][/url]
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 05, 2011 8:59 pm     :

А в чем разница?
Alabaika
Новичок

Новичок


: 38

: 05.05.2011
: 7

: 05, 2011 9:32 pm     :

admin
ну присмотритесь)) на нижнем рисунке шапка опустилась вниз.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 06, 2011 6:02 am     :

А в других браузерах как показывается? Так же?

Код страницы еще бы посмотреть.
Alabaika
Новичок

Новичок


: 38

: 05.05.2011
: 7

: 06, 2011 5:47 pm     :

Да, везде показывается так же.
вот кусок страницы на html:
[code:1:c587f53d5b]<div class="body"><div class="top"><img src="img/top.jpg" width="954" height="141" border="0" usemap="#Map" />
</div><div class="clear"></div>
<div class="left"><div class="left-img"><img src="img/bg-left.jpg" width="267" height="350" alt="мейн кун, чихуахуа, русский той-терьер, питомник Свет Моей Любви, питомник Light Of My Love" />
</div>[/code:1:c587f53d5b]
вот тоже самое, но с include:
[code:1:c587f53d5b]<div class="body"><? include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/header.php"); ?>[/code:1:c587f53d5b]
пробовала и так:
[code:1:c587f53d5b]<? include('header.php'); ?>[/code:1:c587f53d5b]
ни на что не влияет.
так вот если смотреть исходный код в гугл хром, то перед <? include стоит точка... Эту точку также видно, как мне сказали, в редакторе, к-рый работает в опер.системе Линукс.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 06, 2011 8:20 pm     :

Alabaika ():

так вот если смотреть исходный код в гугл хром, то перед <? include стоит точка...


[code:1:2733f09766]<?[/code:1:2733f09766] - это часть кода РНР, этот код вообще не должен быть виден в браузере. Хостинг поддерживает исполнение скриптов РНР? Какой хостинг?
Alabaika
Новичок

Новичок


: 38

: 05.05.2011
: 7

: 06, 2011 8:37 pm     :

admin ():
это часть кода РНР

да его не видно)) это я так написала не правильно.. Видно то, что я писала в первом варианте.. Просто перед
:

<div class="top">

в браузере стоит точка...
Я изначально имела в виду, что страница созданная без "<? include('header.php'); ?>" отображается нормально.. а как только я вставляю "<? include('...'); ?>", почему-то вставляется невидимая точка, которую видно только в Хроме.
В общем, не знаю как лучше объяснить))
Вот откройте страницу http://coon-chihua.ru/index1.php в Хроме и посмотрите код.
Точки стоят тут:
[code:1:6766980a2f]<div class="clear"></div><div class="left"><div class="left-img">
[/code:1:6766980a2f]
и
[code:1:6766980a2f]<div class="osn-niz"></div><p id="menu-niz">[/code:1:6766980a2f]
Может быть, я не совсем правильно выразилась.. Эти точки.. они не внизу, а как бы сверху... на такой же высоте как `... Вот)
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 06, 2011 9:43 pm     :

Точку вижу.

Значит вся беда в файле header.php

Эта точка неотображаемый символ, который ни на что не влияет. Но шапка сайта на месте.
Alabaika
Новичок

Новичок


: 38

: 05.05.2011
: 7

: 06, 2011 9:46 pm     :

admin
мне header подправили.. остались еще 2 места))) Видимо, придется просить, чтоб тоже подправляли, т.к. шапка-то на месте стоит, но остальное немного опускается.. на 1 строку.. в нижнем меню это так в глаза не бросается, но когда основной текст спускается ниже... как-то печально становится))
вот я собственно, и хотела понять почему Дримвивер этот символ создал (на других сайтах такого нет ТТТ) и можно ли как-то избавиться от этого??
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 06, 2011 10:06 pm     :

Да этот символ не проблема - в других браузерах его нет.

Что опускается ниже? Сказали что подправляли?
Alabaika
Новичок

Новичок


: 38

: 05.05.2011
: 7

: 07, 2011 8:48 am     :

admin
опускается ниже .. ну как сказать... верстка отображается не правильно. Например, нижнее меню ниже, чем должно быть.
В других браузерах его не то чтобы нет, его не видно при просмотре исходного кода... а на верстку это все равно отображается.

В общем.. понятно, что ничего не понятно)) Откуда это взялось - не известно Surprised Буду надеяться, что и в будущем это не появится.
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134825 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru