Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Расползается основная таблица

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
АРТиК
Новичок

Новичок


: 48

: 25.03.2009
: 17
: Красноярск

: 18, 2010 11:27 am     : Расползается основная таблица

При добавлении внутрь основной таблицы новых элементов (таблицы, ячейки, изображения, текст) она (основная таблица) расползается, как бы увеличиваясь (справа) на размер вставленного. Как с этим бороться? Делать размер фиксированным нельзя, так как она залита фоном, который должен заполнять страницу при расширении.
admin
Администратор

Администратор


: 39

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 18, 2010 4:33 pm     :

Код бы посмотреть...
kamchatkin
Новичок

Новичок


: 29

: 04.08.2010
: 10
: Ch

: 04, 2010 12:30 am     :

Надеюсь ширина таблицы задана не паддингами ячеек... Very Happy
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 06, 2010 7:23 am     :

kamchatkin ():
Надеюсь ширина таблицы задана не паддингами ячеек... Very Happy


во-во. Велик табличник и беспощаден. Чай сам на эту граблю напарывался?
kamchatkin
Новичок

Новичок


: 29

: 04.08.2010
: 10
: Ch

: 07, 2010 3:19 pm     :

OldFornit ():
kamchatkin ():
Надеюсь ширина таблицы задана не паддингами ячеек... Very Happy


во-во. Велик табличник и беспощаден. Чай сам на эту граблю напарывался?


Ну OldFornit... Когда-то давно может такое и было...
но сейчас у ячеек в таблицах, максимум padding: 3px 0 3px 0;
АРТиК
Новичок

Новичок


: 48

: 25.03.2009
: 17
: Красноярск

: 27, 2010 11:10 am     :

OldFornit ():
kamchatkin ():
Надеюсь ширина таблицы задана не паддингами ячеек... Very Happy


во-во. Велик табличник и беспощаден. Чай сам на эту граблю напарывался?


Объясните нубу Smile что такое "паддинг ячеек"?
kamchatkin
Новичок

Новичок


: 29

: 04.08.2010
: 10
: Ch

: 27, 2010 12:59 pm     :

Бох ты мой....


...
<table style="width:250px;">
<tr>
<td style="padding: 10px 5px 10px 5px">ололо бла-бла-бла</td>
</tr>
</table>
...


Ну... Какая фактическая ширина получится у таблицы?
АРТиК
Новичок

Новичок


: 48

: 25.03.2009
: 17
: Красноярск

: 02, 2010 9:20 am     :

kamchatkin ():
Надеюсь ширина таблицы задана не паддингами ячеек... Very Happy


Да код велик очень Smile и наверняка я там накосячил не мало Smile... поскольку я только начинающий веб-верстальщик.. я больше дизайнер , чем программер...

Загрузил на народ.ру пару страниц сайта для тестирования - "обложку" и первую после перехода, типа "о фирме". Ссылка на сегодня:
http://uds-artik.narod.ru

Тестирование показало, что сайт нормально отображается только в более менее свежем Эксплорере. В старой версии этого браузера фон у картинки на моей "обложке" не прозрачный (там картинка в png24). В Опере разъезжается таблица шапки и соответсвенно детали изображения в таблице. Посмотрите пожалуйста код. Направьте меня на "путь истинный", по возможности, языком понятным ламеру, а не языком профи. Не стебайтесь без нужды надо мной, дабы не отбить все желание к веб-программированию в начале этого пути Smile. Резюм: на данный момент налицо две проблемы: 1. В некоторых браузерах не работает прозрачность фона картинки на странице-"обложке" (а это необходимо, так как фон страницы выполнен градиентным цветом, а картинка должна быть подвижна относительно этого фона). 2. В некоторых браузерах разъезжаются детали картинки в таблице. Я понимаю, что это т моего незнания, как правильно задавать параметры и размеры таблицы. Подскажите как?
kamchatkin
Новичок

Новичок


: 29

: 04.08.2010
: 10
: Ch

: 02, 2010 9:41 am     :

Думаю на обложке правильнее помимо кнопки вход, ссылкой на внутренню часть так же сделать и изображение.

ie6 png24 не корректно отображает, это да! Если очень надо, то в интернете много решений: [url]http://goo.gl/GMk0[/url]

А по коду страниц... Начните оформлять страницы с помощью css([url]http://htmlbook.ru/css/[/url]), а не html атрибутов:

:
<td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="image/fon.jpg">

<!--DWLayoutTable-->

<tr>

<td width="749" height="493" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<!--DWLayoutTable-->

<tr>

<td colspan="3" rowspan="3" valign="top"><img src="image/universal.jpg" width="262" height="267"></td>

[url]

А то что в разных браузерах, разъезжается оформление, с этим ничего не поделать, надо писать оптимизированные css и тогда всё будет good!

-----
Резюме.
Переписать всё с использованием div и css
Если уж совсем влом, то существующий проект оформите полностью на css и попробуйте использовать css reset. В начале длинного пути думаю он сможет Вам помочь.
Если в ответе есть непонятные слова, [url]http://ya.ru[/url] в помощь Smile
АРТиК
Новичок

Новичок


: 48

: 25.03.2009
: 17
: Красноярск

: 14, 2010 9:59 am     :

С расползанием таблицы разобрался Smile Методом тыка "прочесал" ширины таблиц в коде, которые были "100%", по очереди заменяя это значение на "1". И нашел таки нужную, которая "растаскивала" в Опере изображение зашитое в одну из таблиц. Поменять абсолютно все значения со "100%" на "1" было нельзя, так как в одной из самых "нижних" таблиц вставлена фоновая картинка, которая должна расширяться вместе со всей страницей.

З.Ы. По совету kamchatkin почитал о верстке "только на div". В инете разные мнения на этот счет. Приверженцы табличного и div-ного дизайна спорят, что лучше уже не один год. Одну умную мысль прочел, что эти два вида верстки вообще нельзя сравнивать, так как они используют совершенно разные подходы, и каждый хорош в чем то своем. В идеале комбинировать эти подходы при верстке. Но я пока оставлю то, что делал в табличном варианте Smile
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134387 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru