Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Форма проверки пароля

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
Влад
Новичок

Новичок


: 22

: 30.08.2009
: 15

: 22, 2009 8:34 pm     : Форма проверки пароля

Добрый день!
Пишу сайт, столкнулся с проблемой.
Хочу поставить под пароль (защита не очень, но всеравно).
Написал все, проверяю - не работает:
Ввожу правильный пароль 8b9565, нажимаю кнопку [>] оно просто перезагружает страницу...
Обработчик у меня тот же файл, там где и форма. Способ передачи - ПОСТ. Накрайняк присвоил обычной переменной глобальную:[code:1:92a5aebbee]$ps=$_POST['pas'];[/code:1:92a5aebbee]
А вот код php странички:
[code:1:92a5aebbee]<?php
include("dbh569/pm.php");
$error="";
$text="";
if (isset ($_POST['pas'])) { $ps=$_POST['pas'];

if($ps=="8b9565") {header("Location: index.php?n=urok");}

} else {

if (isset ($_GET['n'])) {
if ($_GET['n']=="pas") {$text=$pas_form;};
if ($_GET['n']=="urok") {$text=$urok_form;};

if ($_GET['n']=="algebra") {};
if ($_GET['n']=="geometria") {};
if ($_GET['n']=="fizuka") {};
if ($_GET['n']=="himia") {};
if ($_GET['n']=="ukr_mova") {};
if ($_GET['n']=="angl_mova") {};
} else {
header("Location: index.php?n=pas"); }
} ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Site prOf</title>
<link href="dbh569/stl.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="f_o">
<tr>
<td height="25" class="f_n">Добро пожаловать на сайт<?php echo'<br>'.$error?></td>
</tr>
<tr>
<td height="700" align="center" valign="top">
<?php echo $text ?></td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div>
</body>
</html>[/code:1:92a5aebbee]
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 23, 2009 7:02 am     :

а где форма ввода пароля?
Влад
Новичок

Новичок


: 22

: 30.08.2009
: 15

: 23, 2009 8:24 am     :

Самый первый оператор INCLUDE, он вставляет файл pm.php, там содержаться переменные с формами.
Код pm.php:
[code:1:6225a76dbd]<?
$pas_form=" <table width='380' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='f_o'>
<tr>
<td class='f_n'>Для доступа введите пароль:</td>
</tr>
<tr>
<td align='center' valign='top'><form name='form1' method='post' action='index.php'>
<label>
<br>
<input name='textfield' type='text' class='s_p' id='pas' maxlength='6'>
</label>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p align='right'>
<label>
<input name='button' type='submit' class='s_b' id='button' value='&gt;'>
</label>
</p>
</form>
<label></label></td>
</tr>
</table>";
$urok_form="
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
<tr>
<td width='20%' valign='top'><table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='f_o'>
<tr>
<td class='f_n'>Меню навигации по ГДЗ:</td>
</tr>
<tr>
<td align='center' valign='top'><label>Українська мова<br>
Англійська мова<br>
Фізика<br>
Хімія<br>
Алгебра<br>
Геометрія</label></td>
</tr>
</table></td>
<td width='80%' valign='top'><table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='f_o'>
<tr>
<td class='f_n'>Домашне завдання:</td>
</tr>
<tr>
<td align='center' valign='top'><label></label></td>
</tr>
</table>
<table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='f_o'>
<tr>
<td class='f_n'>Розв’язок:</td>
</tr>
<tr>
<td align='center' valign='top'><label></label></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>";
?>[/code:1:6225a76dbd]
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 23, 2009 9:37 am     :

[code:1:3af64c709f]<input name='textfield' type='text' class='s_p' id='pas' maxlength='6'> [/code:1:3af64c709f]
Обратите внимание. В массиве $_POST у Вас оказывается неа $_POST['pas'], а $_POST['textfield']

А вообще рекомендую в случае таких непоняток делать var_dump($_POST) - увидите все содержимое этого массива.
Влад
Новичок

Новичок


: 22

: 30.08.2009
: 15

: 23, 2009 12:23 pm     :

Спасибо!
Я думал что значение id указывает имя переменной.
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 23, 2009 12:36 pm     :

не за что. ID указывает идентфикатор в контекстве DOM-модели. А она тут не при делах.
Влад
Новичок

Новичок


: 22

: 30.08.2009
: 15

: 23, 2009 2:50 pm     :

OldFornit, переименуйте пожалуйста тему. Я здесь (возможно и другие пользователи) буду задавать мелкие вопросы, чтобы неплодить тем.
Вот например вопрос 2:
Нужно как-то заменить кавычки:
[code:1:30ee492e7e]$ukr_mova="
$d2=mysql_query("SELECT date_pub,date_off,dz,gdz,istok FROM gdz WHERE ur='ukr_mova'",$d1);$d3=mysql_fetch_array($d2);
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
<tr>
<td width='20%' valign='top'><table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='f_o'>
<tr>
<td class='f_n'>Меню навигации по ГДЗ:</td>
</tr>
<tr>
<td align='center' valign='top'><label><a href='index.php?n=ukr_mova'><strong>Українська мова</strong></a><br>
<a href='index.php?n=angl_mova'>Англійська мова</a><br>
<a href='index.php?n=fizuka'>Фізика</a><br>
<a href='index.php?n=himia'>Хімія</a><br>
<a href='index.php?n=algebra'>Алгебра</a><br>
<a href='index.php?n=geometria'>Геометрія</a></label></td>
</tr>
</table></td>
<td width='80%' valign='top'><table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='f_o'>
<tr>
<td class='f_n'>Информация:</td>
</tr>
<tr>
<td align='left' valign='top'><label>Предмет: Укр. мова<br>
Сегодне: <?php date(y-d-m)?><br>
Дата обновления: <?php b3['date_pub'];?><br>
Дата окончания срока действия ДЗ: <?php b3['date_off'];?><br>
Домашнее задание: <?php b3['dz'];?><br>
Источник: <?php b3['istok'];?></label></td>
</tr>
</table>
<table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='f_o'>
<tr>
<td class='f_n'>Розв’язок:</td>
</tr>
<tr>
<td align='left' valign='top'><?php b3['gdz'];?></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>";[/code:1:30ee492e7e]
Строка 2:
$d2=mysql_query("SELECT date_pub,date_off,dz,gdz,istok FROM gdz WHERE ur='ukr_mova'",$d1);$d3=mysql_fetch_array($d2);
Где-то читал, что можно слешами. Но как?
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 23, 2009 2:58 pm     :

какой кошмар Very Happy

Ничего не понял...
Может что-то про magic quotes? А вообще доброй Вам дороги в гугл/яндекс на предмет "php фильтрация данных" - там всееее на эту тему написано.

А тему переименовывать не буду. Лентяй я.
Влад
Новичок

Новичок


: 22

: 30.08.2009
: 15

: 23, 2009 5:09 pm     :

нет.
Мне нужно как-то изолировать кавычки.
Там указывается значение переменной:
$ukr_mova="";
а в переменной содержится SQL запрос к базе в котором тоже есть двойные кавычки.
php думает что это конец указания переменной и завершает указания, но потом еще одни кавычки, и ПХП материться...
как изолировать кавычки внутри кавычек? Shocked
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 24, 2009 7:16 am     :

я же и говорю - фильтрация данных. В данном случае вообще нужно что-то вроде mysql_escape_string (к Вашему сожалению, я работаю не с мускулом а с Postgres)
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134995 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru