Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Проблема с рабочим пространством листа.

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
Кирилл
Новичок

Новичок


: 43

: 13.09.2008
: 27

: 13, 2008 10:58 am     : Проблема с рабочим пространством листа.

Здравствуйте я новичок в Дримвивере столкнулся с проблемой, кто знает помогите:

Есть табличка, я ее отцентрировал относительно листа.
Так вотЮ, захотел сделать табличку (или втавить картинку - неважно) левее или правее - не вставляется!!! А вставляется строго по центру где мигает курсор.

Пытался курсор навести на левую или правую часть странички - не получается! Он просто не встает туда. Эта область называется тегом "body" "div".

Если я свою изначальную табличку выравниваю по левому краю (или по правому) то все остальное пространство левее (или правее) тоже не доступно для установки курсора, хотя область листа очерчена этим "див"ом.

И еще : как убрать разлиновку или добавить ее? - эдакие пунктирные линии внутри таблички. Жму "делете" не удаляется!!!
И как добавить в табличку такую линию?

Буду благодарен за ответы!
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 14, 2008 8:45 am     :

Можно сделать таблицу с 2-я колонками. В одну колонку вставить нужную таблицу, в другую колонку картинку.
Gelax
Новичок

Новичок


: 25

: 09.03.2008
: 26
: Минск

: 14, 2008 4:34 pm     :

Попробуйте вставить слой, и в самом слое уже рисовать таблицу (или вставлять картинку), а т.к. слой можно такскать по всему экрану, то можно будет поставить табличку (или картинку) правее или левее основной таблицы
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 15, 2008 7:50 am     :

если таскать слой по всему экрану, но он станет position: absolute . А оно вам надо?
Лучший способ - переключится в режим отображения кода и....
Кирилл
Новичок

Новичок


: 43

: 13.09.2008
: 27

: 15, 2008 8:12 am     :

OldFornit ():
если таскать слой по всему экрану, но он станет position: absolute . А оно вам надо?
Лучший способ - переключится в режим отображения кода и....

Я новичек и не совсем понял что вы написали... А расшифруйте если вас не затруднит.
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 15, 2008 8:13 am     :

а пожалуйста - вперед учить матчать. html,css - вы же даже не знаете, что это такое.
Кирилл
Новичок

Новичок


: 43

: 13.09.2008
: 27

: 15, 2008 9:55 am     :

так я только дримвивер изучать начал.
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 15, 2008 10:01 am     :

а то, что дримвивер - это всего-навсего редактор - Вы совершенно не в курсе видимо...
Кирилл
Новичок

Новичок


: 43

: 13.09.2008
: 27

: 15, 2008 5:27 pm     :

admin ():
Можно сделать таблицу с 2-я колонками. В одну колонку вставить нужную таблицу, в другую колонку картинку.

Спасибо, ваш совет мне помог!

Возникли еще вопросы. Вы, извините, мне просто не у кого спросить - перерыл недавно много учебников по Дримвиверу в магазине - там все на примерах. А мне так не надо, пытаюсь сделать сам что-то, в книге не могу найти ответы на свои вопросы, хотя у меня она под рукой... Вот форум ваш нашел, очень обрадовался.

Итак, вот что у меня НЕ получается:
[url=http://www.bestpics.ru/viewpic/Picture-1-4.jpg][img:21c184ae44]http://www.bestpics.ru/full/Picture-1-4.jpg[/img:21c184ae44][/url]

картинка слева - это как было ДО вставки новой табличи
картинка справа - как после вставки.

Вопросы:
1) почему я не могу двигать курсор (рис.1) например ниже и правее? Почему он все время в одной точке?

2) Почему, когда вставилась НОВАЯ таблица (рис.2) , старая сдвинулась на это же расстояние вниз? Это мне не нужно.
Как оставить правую таблицу на своем месте, чтобы ее верхняя кромка совпадала с верхней кромкой левой новой таблички ?

3) откуда выскочила тонкая зеленая линия (рис.2) над правой таблицей? И получилось вместо одной ячейки две, разделенные этой зеленой.

4) Почему когда я делаю выравнивание текста, выскакивает желтая неприятная обводка (она видна на рис.1 и 2)? И как ее убрать?

Поверьте, не нашел эти вопросы в книге за которую заплатил 380 рублей. Очень это раздражает. Кинига назвается "Официальный курс Adobe". С диском с уроками..

Буду благодарен за понимание.

PS: уважаемый OldFornit, я много лет работаю в Фотошопе и понимаю что все его операции написана на каком-то программном коде. Мне не нужно знать этот код чтобы обработать фотографию. Это не моя задача. Также и с Дрививером. Я хочу изучить его на начальном уровне. Программный код мне будет не под силу. Именно под таких как я придумали эту программу. Иначе все бы писалось на HTML.
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 16, 2008 7:56 am     :

admin ну и что прикажете с таким ... делать?

1. Потому что Вы совершенно не представляете, что такое html хотябы. Потому что дримвивер - это визуальный редактор кода. Потому что html - это язык разметки страницы. И не понимаю, что это есть такое - работать даже в дримвивере не понять.

2. Потому что есть такое понятие - блочный элемент. И пока Вы не узнаете, чем отличается от строчного и что такое позиционирование - у Вас таблицы и, о ужас, даже абзацы - будут на разных строках.

3. Потому-что есть разные варианты отображения таблиц. В книжке по дримвивере про это - написано.
4. О... есть такое магическая фраза - Дримвивер - это визуальный редактор. И он таки визуализирует.

Кирилл. Нормальная книга по любой технологии не может стоить 380 рублей - просто потому, что написание толкового учебника стоит гоооораздо больше.

И еще - Ваше последнее обращение не лишено смысла, но увы, в другом контексте.
К сожалению, Вы еще не поняли что такое html - а это просто напросто текст. Обычный текст с немногоми тегами, которые отвечают всего навсего за то, как этот текст будет выглядеть. Задача у него такая - текстом быть.
Допустим, приду я к Вам с вопросом - я хочу смягчить контуры губ, а ластик мне их сносит нафиг и какие-то непонятные квадратики остаются. Или - я хочу выделить лицо и перетянуть его к задним карманам джинс. Выделяю блочным выделятелем, а мне заодно еще и чьи-то коленки приделывают. Но я так не хочу! Почему оно делает не так как мне хочется, а так, как делается?
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 135605 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru