Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Кириллица и PHP

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
murasik
Новичок

Новичок


: 41

: 24.07.2007
: 2

: 24, 2007 3:49 pm     : Кириллица и PHP

У меня следуюшая проблема.

PHP дата в самом броузере показывает кириллицу без проблем. Но если клиенты заполняют формуляр (внутренние поля )кириллицей и нажимают на SEND то мне на Емайл приходит абракадабра...

Как этого избежать?

Я живу в Германии, провайдеры немецкие. Русский нужен черезвычайно редко, но вот иногда случается. Ума не приложу, что сделать, чтобы из полей кириллицу брало...

Спасибо!
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 25, 2007 8:44 am     :

Как отправляете на почту? С заголовками или как?
murasik
Новичок

Новичок


: 41

: 24.07.2007
: 2

: 25, 2007 2:55 pm     :

Otpravljaju s zagolovkami - t.e.:

Imja: xxxxxxxxxxxxxxxxx
Familija: XXXXXXXXXXXXXX
Email: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

i.t.d.

Latinnica dohodit idealjno - za iskljucheniem Ü, Ö, Ä,ß
Kirillica prevrashaetsja v polnoe bezobrazie!
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 28, 2007 7:35 pm     :

ну так просто посмотрите как обрабатываются заголовки кодировок.
И еще - в тексте и заголовках письма используются только 7-и битные символы (стандарты такие). Значит нам необходимо использовать преобразования кодировок. Подробности - статья на этом самом сайте.
Просто поищите.
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 137820 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru