Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Система рейтинга и голосование.

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
evgeniy
Новичок

Новичок


: 31

: 03.11.2006
: 4

: 03, 2006 4:21 pm     : Система рейтинга и голосование.

Прошу помочь мне разобраться как сделать систему голосования и соответствено рейтингов ссылок.
Значит у меня в базе хранятся ссылки, названия и ещё много чего, но я решил сделать так чтоб посетители могли голосовать и по этому критерию выстроить топ ссылок. Возможно ли это при помощи Дрима и mysql?
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 03, 2006 10:45 pm     :

Можно. Делаете файл "link.php". Каждая ссылка должна иметь идентификатор, в качестве которого можно использовать ID каждой ссылки из базы данных, т.е. каждая ссылка в вашем каталоге должна иметь примерно такой вид:

[code:1:7a8a9fe574]www.yoursite.com/link.php?id=1[/code:1:7a8a9fe574]

При клике на ссылку юзер переходит на страницу link.php, на которой скрипт увеличивает значение рейтинга соответствующей ссылки на единицу и автоматически редиректит юзера на запрошенную им ссылку
evgeniy
Новичок

Новичок


: 31

: 03.11.2006
: 4

: 04, 2006 8:43 am     :

Спасибо, но это несколько не то , чтоя хотел услышать. Я хотел бы сделать систему голосования, а вот уже по её значению и рейтинг бы выставлялся. А вот как сделать голосование грамотно я не знаю.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 04, 2006 2:34 pm     :

Ну так сделайте по другому:

1. Сделайте форму с оценками, которая отправляла бы значения в базу данных
2. В атрибуте "action" должно присутствовать ID ссылки, как в моем предыдущем посте.
3. Форма передает значения файлу "vote.php", скрипт которого увеличивает значение рейтинга на единицу.

Вот и вся недолга
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 04, 2006 9:16 pm     :

А не проще поискать готовый скрипт? Или важен сам процес?
kill
Новичок

Новичок


: 34

: 04.11.2006
: 8
: Москва

: 04, 2006 9:19 pm     :

Довольно интересно ))) продолжайте,,,,
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 04, 2006 9:21 pm     :

kill, о чем Вы?
kill
Новичок

Новичок


: 34

: 04.11.2006
: 8
: Москва

: 05, 2006 12:58 am     :

admin ():
kill, о чем Вы?

проста хачу узнать подробности как и что делаеться ))
evgeniy
Новичок

Новичок


: 31

: 03.11.2006
: 4

: 07, 2006 12:47 am     :

Ну я не это хотел услышать. Хотелось бы узнать как с помощью дрима всё можно сдлеать, и причем без инкремента поля рейтинга. Я себе примерно представляю, как это джолжно быть: Значит есть голосование состоящие из 5-10 оценок, в одно поле должны сумироваться оценки, в другое вносится кол-во голосов, и вывод средней оценки. Возможно ли так сделать с помощью дрима, и если да то как, и пожалуста, если не сложно, поподробнее.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 07, 2006 9:59 pm     :

evgeniy, не проще ли воспользоваться готовыми скриптами рейтингов? Просто у Дрима достаточно мало возможностей при работе с PHP (ИМХО) да и лишнего кода он городит немало. На своем сайте я все делал вручную, предварительно изучив PHP. Может, Вам стоит заняться изучением этого простейшего и в то же время мощнейшего языка?
evgeniy
Новичок

Новичок


: 31

: 03.11.2006
: 4

: 08, 2006 1:26 pm     :

К сожалению проблема в седующем, я никак не могу найти скрипт, который бы общался с базой данных, тоесть чтоб я в своей таблице сделал новое поле и присобачил к нему скрипт, ну или как это называется? Smile Есил вам не сложно может вы мне поможете с этой проблемой? скажите, где скрипт взять?
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 08, 2006 3:38 pm     :

www.web-script.ru
www.woweb.ru
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134918 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru