Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

[b]Работа с Базой Данных[/b]
1, 2  .
 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
Corvin
Новичок

Новичок


: 36

: 30.11.2004
: 1

: 30, 2004 8:45 am     : [b]Работа с Базой Данных[/b]

Проблема следующая - не активна вкладка Bindings раздела Applications, хотя соединение с базой Access по ODBC протестировало нормально.
В этой вкладке почему то я не могу добавить стандартное поведение, кнопки "+" и "-" серые, и несмотря на то что тип документа я указал ASP JavaScript они не становятся активными.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 30, 2004 10:06 pm     :

Вы будете использовать Access на удаленном сервере или на локальной сети? Если на удаленном хостинге, то не советую - не многие хостеры адекватно поддерживают ODBC и Access. В этом случае лучше всего использовать MySQL.

По поводу Вашей проблемы - то же самое случалось и у меня. Однажды мне было лень писать код ручками и я решил попользоваться "халявой", предоставляемой Дримом. Тип документа я тоже указал правильно и т.д. и т.п. Однако ж - серые кнопки и предупреждение Дрима: "Установите тип страницы и создайте соответствующий сайт" Evil or Very Mad Пытался установить соединение с MySQL...

Надо подождать ответа админа, он у нас дока Smile
Sett
Новичок

Новичок


: 37

: 03.12.2004
: 11
: Киев

: 03, 2004 1:34 pm     :

Начал изучать Dream 4. В Ultradev 4 при изучении уроков не смог также активизировать базу данных, хотя тест также проходил Shocked . Так может, как-то детальней кто-то опишет, как это сделать в "домашних" условиях. Я так понял, что для этого необходимо создать что-то наподобие сервера у себя на одном из жестких и для этого необходима какаято програмуля. Подскажите, не загубите "чайника" в его попытке стать "самоваром" Sad .
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 04, 2004 8:51 pm     :

У Вас есть сервер APACHE? Если нет - настоятельно рекомендую пакет Денвер - [url]www.dklab.ru[/url]. Прога изумительная, делает все сама. Инфу по проге поищите на том же сайте. Там есть и форум.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 04, 2004 9:31 pm     :

Corvin & Денис наверно я вас разочарую, но с ODBC и Access дела не имел. По классике использую Apache с PHP и MySQL.

Corvin, у меня, при указании типа страницы ASP JavaScript кнопки "+" и "-" активны в вкладке Bindings. Вы прошли три пункта, которые требует Dreamweaver MX 2004? - 1) описать локальный сайт для файла, 2) выбрать тип документа, 3) настроить тестирующий сервер для сайта. Пункты 1 и 3 нужно проверить - все ли настроено. Убрал пункт 3 - кнопки серые.

Sett, сервер нужен обязательно на локале, без него с базой данных ни как не соеденится. Я использую пакет Денвер. В поставку входит сервер Apache, PHP, MySQL и т.д. и т.п. Куча всего полезного.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 06, 2004 7:54 pm     :

admin ():

наверно я вас разочарую


Ничуть! Невозможно знать все на свете. Я достаточно хорошо знаю Access, но с ODBC не сталкивался тоже...
Sett
Новичок

Новичок


: 37

: 03.12.2004
: 11
: Киев

: 09, 2004 12:59 pm     :

Спасибо за ссылочки. Установил. А теперь подскажите, как прописать правильно вот эти пунктики на этот сервер? Я уже замучиялся в поиске "научным втыком".
Да, еще, есть ли поддержка Денвером иль Апачем ASP.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 09, 2004 8:11 pm     :

Апач - есть одна из составляющих комплекса Денвер. Комплекс Денвер поддерживает ASP.

Скажите, а откуда такое пристрастие к ASP? Мне кажется, язык PHP намного проще и функциональнее, тем более, что ASP не поддерживают многие серверы, а PHP есть на каждом уважающем себя хостинге...
Sett
Новичок

Новичок


: 37

: 03.12.2004
: 11
: Киев

: 10, 2004 10:30 am     :

Все просто - у меня нет пока MX, пользуюсь Dreamweavwe Ultradev4, а там примеры есть только на ASP, JSP, Cold Fusion - PHP там нет! А какой лучьше редактор для создание PHP? И все-таки подскажите, как правильно эти пункты (Application server).
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 11, 2004 10:44 am     :

:

А какой лучьше редактор для создание PHP


Да тот же самый Dreamweaver MX или MX 2004! И не пользуйтесь готовыми примерами - они не всегда функциональны. Почитайте литературу по PHP, особенно творение Лауры Томсон и Люка Веллинга "Разработка WEB-приложений на PHP и MySQL". Поищите на ОЗОНЕ - наверняка есть...
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 13, 2004 7:33 am     :

Денис ():
И не пользуйтесь готовыми примерами - они не всегда функциональны. Почитайте литературу по PHP

Мое мнение - проходить примеры и уроки к программе нужно. Они ничего плохого не дадут. Но и книги не мешало бы почитать. Но нужно выбрать толковую. Не советую выбирать в Интернете - нужно полистать, посмотреть. Я одну купил - в описании писали - "для начинающих", а как посмотрел....

Также можете порыться в сети - примеров и уроков - полно. Но сначала найдите для себя Macromedia Dreamweaver MX 2004.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 13, 2004 9:26 am     :

admin ():

Мое мнение - проходить примеры и уроки к программе нужно


Конечно нужно! Я имел в виду неиспользование готовых примеров на своих сайтах.

Sett, а если отвлечься от ASP, то что конкретно надо?
Sett
Новичок

Новичок


: 37

: 03.12.2004
: 11
: Киев

: 13, 2004 2:01 pm     :

Конкретно нужно правильность прописывания значений Site Definition/Application Server для локального сервера. Об этом упомянул admin в этой теме RE: Сб Dec 04, 2004 9:30 pm. только, нужно более детальное описание при:
- Accses = Local/Network
переменных:
- Remote Folder = ?
- URL Prefix = ? (по умолчанию тут http:\\localhost).
Как это все дело настроить? Что и куда прописывать? Куда загрузить базу данных, в примере MS Accses).
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 13, 2004 7:26 pm     :

Remote Folder - удаленный каталог - каталог, обычно WWW, в котором находятся файлы Вашего сайта. URL prefix - оставьте без изменений.

Базу данных никуда загружать не надо. Она должна постоянно находиться на Вашем компьютере. Связь с БД осуществляется посредством ODBC.
admin
Администратор

Администратор


: 40

: 10.08.2004
: 1717
: Ukraine

: 14, 2004 9:09 pm     :

Sett ():
Accses = Local/Network

Ставь - None вместо Local/Network
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1, 2  .
1 2

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 136198 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru