Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

php 5.1.2

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 21, 2006 2:50 am     : php 5.1.2

Кто нить может мне помочь? Exclamation
Почему во всех скаченных скриптах такие конструкции работают:
echo ("$HTTP_HOST");
А у меня на компе не работает. Приходится определять переменную:
$HTTP_HOST = $_SERVER ['HTTP_HOST'];
echo ("$HTTP_HOST");

P.S.: У меня стоит денвер (Apache/1.3.33(Win32) PHP/5.1.2)
Malcolm
Новичок

Новичок


: 40

: 04.07.2006
: 44

: 21, 2006 4:17 am     :

Я могу помочь Smile
Это зависит от значения register_globals сервера. Если эта переменная имеет значение 'On', то все глобальные переменные типа $_SERVER[] копируются в свои локальные копии, если нет, то не копируются.
Включать register_globals не всегда оправдано, могут возникнуть определенные проблемы с безопасностью.
Можешь запустить скриптик
[code:1:05d795479a]<?php phpinfo(); ?>[/code:1:05d795479a]
и посмотреть значение register_globals на своем сервере.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 21, 2006 7:10 pm     :

KOT!K, попробуйте такой вариант:

[code:1:c753cac33f]$_POST[][/code:1:c753cac33f]
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 22, 2006 2:57 am     :

Денис ():
KOT!K, попробуйте такой вариант:

[code:1:425f51ab2b]$_POST[][/code:1:425f51ab2b]

Malcolm, да, значение register_globals поменяли в PHP 4.2.0 с ON на OFF, из соображений безопасности... но на что именно register_globals влияет я не знала)) спасибо. У меня действительно стоит register_globals = off.
Денис, да, если обращаться к данным таким образом: $_POST[] все работает =) И после того как я почитала инфу поэтому вопросу - поняла что так и лучше всего делать. Так что сама буду так писать и небольшие скачанные скриптики так же буду подправлять.
А вот в моем случае скрипт большой, так что я просто сэмулировала register_globals установленный в ON Laughing

Спасибо, за быстрые ответы
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 23, 2006 8:00 pm     :

:

А вот в моем случае скрипт большой, так что я просто сэмулировала register_globals установленный в ON


Зря. Лучше всего с помощью "Найти и заменить" замените "длинную" форму на "короткую"
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 24, 2006 11:22 pm     :

Денис ():

Зря. Лучше всего с помощью "Найти и заменить" замените "длинную" форму на "короткую"

ммм... хочу посмотреть на запрос который вы составите в поиске Very Happy
В документ передаются кучи перемнных, обращение к ним идет так:
... $action ...
Ну и что на что менять? Twisted Evil
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 25, 2006 4:19 pm     :

:

В документ передаются кучи перемнных, обращение к ним идет так:
... $action ...


Не понял. Вы писали

:

$HTTP_HOST = $_SERVER ['HTTP_HOST'];


Зачем плодить переменные? Не проще ли в Ваших запросах использовать саму $_SERVER ['HTTP_HOST'], не передавая ее значение другим?
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 25, 2006 8:31 pm     :

1) Все-таки не совсем переменная - это элемент массива ))
2) KOT!K, таки в чем-то права - гораздо проще и быстрее присвоить переменной необходимое значение.
Но и Денис, прав - кошернее обращаться напрямую. Но - прав тот, кто делает. "Работает? Работает! Вот и не трогаем".
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 136212 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru