Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Как разрешить пустые поля в MySQL

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 11, 2006 11:26 pm     : Как разрешить пустые поля в MySQL

Exclamation Народ! Срочно! Помогите плиз!! Какой тип данных поставить что бы MySQL разрешал оставлять пустые поля????? Вопрос жизни и смерти!

ЗЫ: Если что то пользюсь phpMyAdmin-ом
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 12, 2006 4:21 pm     :

KOT!K, а какой тип ставите и что гоаорит мускул?
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 13, 2006 1:18 am     :

Денис ():
KOT!K, а какой тип ставите и что гоаорит мускул?

Тип ставлю char, он вроде бы поодерживает ввод пустых строк...
Но дело в том что у меня связанные таблицы (я их заполняю SQLзапросом в Access) и получается: когда вручную заполняю с пустыми строками, он не ругается, а когда SQL-запросом - не дает Sad

Хех.. кажется это не разрешимая проблема...
Денис
Модератор

Модератор


: 43

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 13, 2006 5:41 am     :

KOT!K, еще раз: ЧТО ГОВОРИТ MySQL? Какую ошибку выдает? На каком языке работаете с MySQL? Как построен запрос?
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 14, 2006 12:25 am     :

MySQL ниче не говорит, ибо не может я ж запрос запускаю в MS Access =)
MS Access ругается, что "попытка присвоить значение NULL переменной, не принадлежащей к типу Variant", выдает ошибку и прерывает запрос

Код запроса - проще некуда =)
Insert into test1 (id, pole1, pole2)
select table1.id, table1.pole1, table1.pole2
from table1
Где test1 - табличка связанная с MySQL, а table1 - родная аксесовская табличка

А вот на каком языке работаю с MySQL... извените если туплю, но на sql-е и работаю, на чем с ним еще можно разговаривать?? Laughing
kiruanova
Новичок

Новичок


: 41

: 20.07.2006
: 7

: 11, 2006 9:32 pm     :

У меня тоже было такое, но я работаю с SQL, MySQL.
Зашла на SQL server, открыла дизайн нужной таблицы и поставила галочку на разрешение null. Когда откроете будет понятно.
Вот только не знаю на сколько отличаются SQL и MySQL.
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 12, 2006 1:40 pm     :

попробуйте вместо значеиня NULL передавать в качестве параметра элементарный пробел. Либо пустое (не NULL, а именно пустое) - что-то вроде "".
Хотя в принципе, алгоритм действий в мускуле и сикуле от MS - одинаковый - необходимо разрешить вставлять null либо, ... внимателно посмотреть на реализацию запроса.
Сообщение "попытка присвоить значение NULL переменной, не принадлежащей к типу Variant" - выходит далеко неспроста. Тут по всей видимости происходит не сикульная ошибка, а ошибка Вашего скриптового языка.
KOT!K
Знакомый

Знакомый


: 32

: 07.06.2006
: 88

: 13, 2006 10:12 pm     :

Время поджимало, поэтому я из этой ситуации вышла просто - заменила пустые поля на "-" (sql-запросом естессно)

ЗЫ: ошибка "попытка присвоить значение NULL переменной, не принадлежащей к типу Variant" действительно выходит неспроста - MS Access автоматически делает все поля обязательными в связанных таблицах. Пробовала насильно поменять их на НЕобязательные - access меняет все обратно. Вот так вот Laughing
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 137778 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru