Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Проверка формы на наличие данных перед отправкой

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы
 
DM
Новичок

Новичок


: 37

: 10.04.2006
: 7

: 10, 2006 12:29 pm     : Проверка формы на наличие данных перед отправкой

Есть форма, которая записывает в БД(MySQL). Скрипт на PHP на тойже странице. Все нормально работает, но если хотя бы 1 поле формы не заполнено, выводиться ошибка MySQL на новой странице со смыслом "добавляемое поле не может быть нулевым".

Как сделать проверку на заполненость полей до передачи базе, и вывести сообщение "поле не заполнено". И как сделать поле которое можно будет не заполнять(допустим нет у человека сайта)?
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 10, 2006 1:17 pm     :

Первый случай - java-script
Второй случай - обработка запроса полсле получения. Если данных нету, то записывать пробел
DM
Новичок

Новичок


: 37

: 10.04.2006
: 7

: 10, 2006 1:29 pm     :

Только на javascript? Я с ним не очень к сожалению.
где-то проскакивало что в дриме есть такая функция на javascript. Не подскажешь где?

Если такового нет, то по возможности ссылочку или пример кода javascript.

Заранее спасибо!
OldFornit
Модератор

Модератор


: 36

: 12.05.2005
: 846

: 10, 2006 2:00 pm     :

увы, пример не дам.
И, кстати, в ответе я с очередностью ответов переврал.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 10, 2006 3:54 pm     :

DM, а отчего не хотите сделать проверку после отправки? И если поле не заполнено - выкидывать обратно?

Если применительно к дриму - строите форму -> выделяете элемент ввода -> переходите на вкладку BEHAVIORS -> нажимаете кнопку с плюсиком -> выбираете пункт VALIDATE FORM -> делаете все, что требуется в этом диалоговом окне.
DM
Новичок

Новичок


: 37

: 10.04.2006
: 7

: 10, 2006 4:50 pm     :

Мне, в принципе, все равно когда проврку делать.
Пробовал с VALIDATE FORM - что-то не вышло. Все равно перекидывает на страницу с ошибкой.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 10, 2006 8:37 pm     :

Ну, значит юзайте PHP.

1. При отправке формы проверяйте заполнение всех полей
2. Если условие не выполнено, выкидывайте юзера на страницу с предупреждением
3. Если условие выполняется - пишите в базу.
DM
Новичок

Новичок


: 37

: 10.04.2006
: 7

: 11, 2006 8:55 am     :

:

1. При отправке формы проверяйте заполнение всех полей

А как при отправке проверить заполнение полей?
И еще раз повторюсь - как сделать поле не обязательным для заполнения? Действительно пробел записывать? Например при регистрации здесь на форуме можно половину полей не заполнять. По какому принцыпу в этом случае работает?
:

2. Если условие не выполнено, выкидывайте юзера на страницу с предупреждением

И честно говоря не хотелось бы плодить страниц. Я изначально хотел, чтобы сообщение о незаполнении выходило на тойже странице где и форма.

Извиняюсоь за настойчивость Embarassed
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 11, 2006 5:05 pm     :

:

А как при отправке проверить заполнение полей?


1. Юзер нажимает на кнопку.
2. Форма отправляется
3. Начинает работать скрипт, проверяющий заполнение необходимых полей
4. Если необходимое поле не заполнено - выдается предупреждение.

:

И честно говоря не хотелось бы плодить страниц


А кто мешает выводить предупреждение на той же самой странице?
DM
Новичок

Новичок


: 37

: 10.04.2006
: 7

: 12, 2006 8:41 am     :

Сделал.
Правда повозился с регулярными выражениями. Проверить e-mail на правильность так и не удалось. (не разобрался видать до конца). Примеры выражений на форумах не срабатывают.

Большое спасибо за помощь!
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Динамические страницы : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134357 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru