Rambler's Top100
, : |

! : http://dreamweaver.net.ru/new-forum/

| FAQ | | |

Предложение ко всем

 
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver
 
Андрей Басов
Новичок

Новичок




: 23.10.2004
: 35

: 19, 2004 10:01 am     : Предложение ко всем

Давайте попробуем составить своего рода электронную книгу практических советов по работе в Драме. Поместим ее здесь на сайте, если хозяин захочет. Смысл и форму можно посмотреть по образцу другой книги на http://www.k200.ru/shop/index.html Я плохо знаю Драму, но зато хорошо понимаю, как практическое инфо должно подаваться, чтобы было понятно любому и было полным и законченным. С обчества советы, рекомендации, а я превращу их в читабельную форму.

Ну, как?
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 20, 2004 9:11 pm     :

Андрей Басов ():
Я плохо знаю Драму


Тогда как Вы будете писать книгу о том, чего не знаете? ИМХО, этот сайт и есть подобная книга. Особенно - форум!
Андрей Басов
Новичок

Новичок




: 23.10.2004
: 35

: 21, 2004 7:13 am     :

Денис ():
Андрей Басов ():
Я плохо знаю Драму


Тогда как Вы будете писать книгу о том, чего не знаете? ИМХО, этот сайт и есть подобная книга. Особенно - форум!

Очень даже просто. Например, и из предисловия, и из контекста указанного Фотошопа ясно, что это не личные откровения одного человека, а собрание мудрости множества людей. Просто способность связно, исчерпывающе и кратко изложить словами практическую сторону дела довольно редкая способность. Не зря говорят, что теория без практики мертва, а вот обратного что-то не слышно.
Денис
Модератор

Модератор


: 42

: 21.08.2004
: 1490
: Санкт-Петербург

: 21, 2004 5:05 pm     :

Но даже в этом случае необходимо хотя бы представлять, о чем идет речь...
Андрей Басов
Новичок

Новичок




: 23.10.2004
: 35

: 21, 2004 11:36 pm     :

Денис ():
Но даже в этом случае необходимо хотя бы представлять, о чем идет речь...

Согласен. Но наилучшее представление позникает в процессе работы, а не вне ее. Вот, видимо, и нужно идти путем, каким я шел при составлении Фотошопа, Офиса и других описаний. Брались либо уже поставленные вопросы и ответы на нх, либо задавался новый вопрос. На вопрос следует ответ сведущего специалиста. Обычно он обрывочный, ибо спец опускает подробности, детали, которые для него само собой разумеются. Но для чайника это означает разрыв цепи последовательности действий и у него ничего не получается. Я стою на позициях чайника и выясняю у спеца все пропущенные подробности и излагаю все в лаконичной и непрерывной форме. Получается превосходный узел информации, который не предполагает иного толкования, кроме описанного.

Следовательно, исполнение его просто, быстро, результативно и безошибочно. У меня часто спрашивают, где можно купить мои книги. Увы, нигде. Издатели сторонятся от них как черт от ладана. Вот я и пытаюсь делать их в Интернете, а для этого мне не нужно быть специалистом в программах, а нужно быть специалистом в толковости описания действий словами. Понимаете, Денис?

Если у меня - чайника в результате исполнения описания получается именно то, что предполагалось и мне не потребовалось искать дополнительных разъяснений, то, значит, цель достигнута. К сожалению, именно фрагментарность консультаций их настоящий бич. Вместо полного, законченного ответа на вопрос следует намек на путь решения и совет читать книги, а в книгах-то то же самое. А ведь подавляющее большинство возникающих вопросов типичные, стереотипные или состоящие из стереотипных элементов. Спрашивается, зачем их обсасывать без конца и постоянно в ущербном виде? Эффективно было бы их один раз описать в толковом, эталонном виде и обращаться, отсылать к ним по мере надобности.

Суть практической информации мало зависит от меняющихся версий программ. Меняется инструментарий, а суть процедур-то - нет. Или незначительно. Практическая информация рабочих процедур более долговечна, чем функциональная программ. Эталонную инфо нужно будет только местами подправлять с выпуском новых версий программ, а не переписывать заново. Процедура она и есть процедура и какая бы версия проги ни была бы, процедура действий для всех версий будет одна. Инструменты, применяемые в ней могут быть разные. Только и всего.
Natalia
Новичок

Новичок


: 33

: 24.11.2004
: 11
: Germany

: 25, 2004 6:05 pm     :

Drama? Mr. Green
Skol'ko usiliya i terpeniya mne potrebovalos', chtoby prochitat' tol'ko predlozhenie gospodina Basova! Chto uzh govorit' o vysokom iskusstve.
:   
  ,         .     ,        .     Форум Macromedia Dreamweaver -> Работа с Dreamweaver : GMT + 2
1 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB


/ : 134825 / 0

Rambler's Top100 @Mail.ru