Rambler's Top100
Главная
Скачать (Download)
Dreamweaver CS6
Dreamweaver CS5
Dreamweaver CS4
Dreamweaver 8
Dreamweaver MX 2004
Dreamweaver 4
Уроки (Tutorials)
Видеоуроки new!!!

Fireworks
ЧаВо
Документация
Статьи
Программы и скрипты
Бесплатные шаблоны
Каталог сайтов
Форум
Карта сайта
Контакты

Самая актуальная информация курсы по обращению с оружием в спб на сайте.

Документация - Главная
- Macromedia Dreamweaver
- CSS
- Раскрутка
- PHP
- SQL
- Дизайн [1 2]
- Java
- Разное

главная > статьи >

Как совместить пиксел к пикселу фон и содержимое во всех браузерах

Я постоянно слышу, как начинающие дизайнеры жалуются что, когда им нужно совместить какую-то картинку и фон, то в разных браузерах выглядет по разному. Многие говорят, что выхода нет. Я тоже так думал и постоянно создавал javascript, который бы выбирал, какой Background использовать для разных броузеров.

Я нашёл выход и теперь не понимаю, как я раньше не догодался! Работает он с MSIE3, MSIE4, NN3, NC4. Напомню, что 97% юзеров используют один из них (или два (или три, как я)). Сразу предупреждаю, что я не скажу ни слова о CSS, так как мой способ работает для всех броузеров, включая NN3.

Сначала я покажу разницу в том, как работают MSIE и NETSCAPE с margins, а потом напишу code, который нужно использовать. Также я полностью уверен, что другого выхода нет!!!

Речь поведу о третей и четвёртой версиях Нетскейпа. Они обе ничем не отличаются в плане margins, кроме того, что в четвёртой версии введён тэг <BODY MARGINWIDTH=# MARGINHEIGHT=#>, подобный тэгу MSIE <BODY TOPMARGIN=# LEFTMARGIN=#>, который присутствует в третей и четвёртой версиях MSIE. Разумеется Netscape не захотел просто взять и использовать такие же имена для параметров, и использовал параметр когда-то придуманного ими тэга для <FRAME MARGINWIDTH=# MARGINHEIGHT=#>, о загадочности которого я ещё расскажу.

То есть можно подвести маленький итог! Используя <BODY MARHINHEIGHT=0 MARGINWIDTH=0 TOPMARGIN=0 LEFTMARGIN=0> в MSIE3, MSIE4 и NC4, можно абсолютно избавиться от margins.

На этом я мог бы и закончить свою статью, но вы скажите: "А какже NETSCAPE 3? 40% юзеров его используют." Так вот именно поэтому я и пишу эту статью.

В чём главная проблема! Как вы и поняли в NC4 можно контролировать расположение content'а на страничке. Но! В Нетскейпе 3, увы нельзя. Что бы вы не делали, у вас всегда будет margin сверху и слева около 5 пикселов. Я точно не знаю сколько. Достаточно много. Единственный способ от них избавиться, это... использовать фреймы! Да, да, фреймы! Нужно просто напросто создать два фрэйма:

<FRAMESET ROWS="*,0">

Первый фрэйм - это ваша страничка, а второй пустой. Лучше всего туда положить

<HTML></HTML>

Сделав это, вы мне скажите: "Ни фига. Всё равно есть граница. Дело в том, что вы забыли, что главный фрэйм дожен иметь при себе MARGINHEIGHT=0 MARGINWIDTH=0:

<FRAME NAME="home" SRC="home.html" MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0">

Перед тем, как это сделать, проверьте, чтобы в файле HOME.HTML, не было MARGINGHEIGHT и MARGINWIDTH в таге BODY. Иначе вы можете испортить совместимость страницы в NN3 и NC4.

Сделав это, вы заметите проблему. В обоих нетскапах всё выглядит одинаково: вы увидите границу в один пиксел сверху и слева, но в MSIE границ вообще не будет. Поэтому, вам надо поставить

<BODY TOPMARGIN=1 LEFTMARGIN=1>

в HOME.HTML. Теперь похоже, что одинаково. Но нужно кое-что доработать. Во-первых во второй фрэйм нужно поставить

<FRAME ... NORESIZE SCROLLING=NO>

А в FRAMESET:

<FRAMESET ROWS="*,0" BORDER=0>

Если не будет BORDER=0, то у вас появится белая полоска внизу в MSIE. Проблема, которую я не мог устранить, это белая полоска внизу у NN3 и NC4, даже если есть BORDER=0. Чего я только не добавлял в <FRAMESET> и <FRAME>. Я попробовал всё: BORDER=0, FRAMESPACING=0, FRAMEBORDER=0|NO. Если вы найдёте выход, то напишите мне. Но нас это не должно сильно волновать. Нам нужно избавлятся от границ. Цвет той полоски, можно поменять в <BODY BGCOLOR> в пустом файле.

Ну что ж, кажется всё я сказал. И теперь покажу вам код... О! Забыл. Я забыл рассказать, как я до сих пор не могу понять загадачность MARGINWIDTH и MARGINHEIGHT в Нетскапе 3 и 4. Попробуйте сами, и вы упадёте со стула, когда увидите, как Нетскэйп сам себя обманывает.

Попробуйте убрать в тэге <FRAME> параметр MARGINHEIGHT=0. И взгляните на страницу в обоих Нетскэйпах. Верхняя граница вообще исчезнет, а левая останется! Теперь поставьте обратно и уберите MARGINWIDTH=0. Левая граница исчезнет, а сверху будет один пиксел! А теперь прикол, уберите оба параметра! Вы получите ту самую, четырёх-пяти пиксельную границу.

А теперь попробуйте объяснить мне эту закономерность в Нетскейпе! Теперь надеюсь вы поняли, что в Нетскапе 3 невозможно избавиться от обеих границ сразу. Считаю, что самым оптимальным вариантом было бы иметь один пиксел слева и сверху. И вот для этого код:

INDEX.HTML:

<HTML><HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<FRAMESET ROWS="*,0" BORDER=0>
<FRAME NAME="home" SRC="home.html" MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0">
<FRAME NAME="empty" SRC="empty.html" NORESIZE SCROLLING=NO>
</FRAMESET>
</HTML>

HOME.HTML:

<HTML><HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY TOPMARGIN=1 LEFTMARGIN=1>
Your stuff
</BODY>
</HTML>

EMPTY.HTML:

<HTML>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF> (в зависимости от цвета в главном фрэйме)
</HTML>

С этим кодом, вы можете смело создавать BGэшки и совмещать их с contentом на страничке. Выглядить всё будет одинаково во всех броузерах (97%). Под словом "всё" я подразумеваю границы.

Единственная проблема - эта та полоска внизу в Нетскапах.

главная > статьи >

Реклама

Простой конкурс с денежными призами!





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru