Rambler's Top100
Главная
Скачать (Download)
Dreamweaver CS6
Dreamweaver CS5
Dreamweaver CS4
Dreamweaver 8
Dreamweaver MX 2004
Dreamweaver 4
Уроки (Tutorials)
Видеоуроки new!!!

Fireworks
ЧаВо
Документация
Статьи
Программы и скрипты
Бесплатные шаблоны
Каталог сайтов
Форум
Карта сайта
Контакты



Документация - Главная
- Macromedia Dreamweaver
- CSS
- Раскрутка
- PHP
- SQL
- Дизайн [1 2]
- Java
- Разное

главная > статьи >

Как воспользоваться маской в фотошопе?

Изображения с внедренными в качестве дополнительного канала масками используют, как правило, для монтажа в среде Фотошоп. Маски представляют собой специальный полутоновый канал изображения, которое при обычном открытии файла не загружаются, а существуют для правильного и корректного выделения области ( обычно неправильной формы).

В качестве примера работы с маской возьмем вот это изображение.

В качестве примера работы с маской возьмем вот это изображение.

В котором для наглядности присутствуют и достаточно сложные контуры, которые могут вызвать проблемы при выделении вручную, и полупрозрачные (стекло) области. Для удобства работы и последующего использования изображения в качестве элемента монтажа (а для чего еще отсекать лишнее от рисунка? Конечно для монтирования с чем-то! ) создадим из основного слоя, называемого "основной слой" или BACKGROUND, просто слой.

Layers

Подведите курсор к основному слою и, нажав ALT, просто дважды кликните по названию слоя. Получился обычный слой с которым можно уже произволить какие-то операции. Теперь необходимо выделить по внедренной маске рисунок. Это просто:

Получился обычный слой с которым можно уже произволить какие-то операции.

Переключитесь на вкладку "каналы" - chanells, и внизу основных каналов RGB будет черно-белый канал (по умолчанию он называется "alpha 1") с символическим изображением рисунка. Нажав CTRL кликните по этому каналу... Мы выделили маску! И при том очень корректно, соблюдая области полупрозрачности.

Мы выделили маску!

Инвертируем выделение; как правило, в фотошопе при таком выделении (см. выше) выделяется область ВОКРУГ изображения. Для инвертации надо нажать CTRL+SHIFT+I. Инвертировали, теперь нажимаем DEL, этим самым мы удалили "лишние" пиксели.

Инвертируем выделение

Вот, в принципе, и все. Для снятия выделения нажмите CTRL+D. Для демонстрации КОРРЕКТНОСТИ выделения с помощью дополнительного канала я создал дополнительный слой layer 1 (нажать на изображение странички с загнутым уголком внизу палитры слоев)

Создаем дополнительный слой

Перетащив курсором этот созданный слой НИЖЕ слоя layer 0,

Перетащив курсором этот созданный слой НИЖЕ слоя layer 0

...можно нарисовать что угодно на этом слое для проверки...

...можно нарисовать что угодно на этом слое для проверки...

Полупрозрачные области сохранены корректно. Что и требовалось доказать. А теперь, удалив лишний слой с нарисованными лапками,.. :-) можно использовать это изображение где угодно для монтажа. Удачи.

Автор: Sergey Lost
Источник: webstudent.ru

главная > статьи >

Реклама

Простой конкурс с денежными призами!





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru